« вернуться к списку статей

Деревянные двери для парилки в бане

Одним из наиболее важным элементов любой бани является дверь, ведь при правильном выборе она позволит отлично украсить внешний вид конструкции, а также обеспечить наиболее комфортный внутренний микроклимат. Двери для бани могут быть входными и для парилки. И если к первым из них не выдвигается особых требований, то вторые играют очень важную роль, и их выбор нужно проводить очень внимательно. 

Дверь для парилки в бане должна быть прочной и надежной, а также она должна быть устойчивой к воздействию высоких температур и влаги. При их воздействии изделие не должно деформироваться и разрушаться. Также к такому изделию выдвигаются очень высокие требования по теплоизоляции, ведь если дверь не будет сохранять тепло внутри помещения, то довести температуру в парилке до нужных показателей будет очень сложно. Всем таким требованиям отвечают двери для бани из массива древесины, которые пользуются очень высокой популярностью среди потребителей. 

Конечно, для обеспечения возможности использования конструкции в столь агрессивных условиях, как наблюдаются в бане, древесина должна пройти специальную обработку. Решить такой вопрос довольно просто, ведь на современном рынке представлено широкое разнообразие надежных материалов для защитной обработки древесины. 

Интерьер бани из бруса

При выборе деревянной двери для бани первым критерием, на который нужно обратить внимание, является порода древесины, из которой они изготовлены. Наиболее популярной среди всех пород является липа, ведь она имеет сравнительно невысокую себестоимость, а также является весьма прочной и имеет привлекательный внешний вид. Однако, если Вам позволяет бюджет, то можно выбрать и более драгоценную породу: абаш, ясень, кедр. 

Следует обратить внимание и на двери для бань из дуба. Они являются чрезвычайно прочными и надежными, благодаря чему при их помощи можно обеспечить достаточно высокий уровень теплоизоляции, а также они смогут прослужить несколько десятков лет. 

Дверь – это один из наиболее важных элементов парилки в бане, поэтому при ее покупке альтернативы изделиям наиболее высокого качества быть не может, если Вы, конечно, хотите, чтобы отдых в бане приносил только радость. Если вы еще не определись с постройкой бани, то обязательно посетите наш каталог проектов брусовых бань и выберите понравившуюся баньку.

Прочитайте другие статьи

  • Преимущества деревянного дома
    Преимущества деревянного дома

    Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам.

    Читать далее >
  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Выбор фундамента под брусовой дом
    Выбор фундамента под брусовой дом

    Остановив свой выбор на брусовом доме, ставшем чрезвычайно популярным решением в загородном домостроение, хозяину будущего жилья придется столкнуться и с проблемой выбора фундамента. Строительная индустрия богата на предложения надежных основ, рекомендованных при строительстве домов из бруса, но основными критериями выбора, все же, должны выступать целесообразность, качество и стоимость. На целесообразность устройства той или иной основы дома влияют в первую очередь: рельеф застраиваемого участка, тип грунта, с учетом глубины его промерзания и уровнем грунтовых вод, а также этажность и нагрузка от конструкции на фундамент.

    Читать далее >
  • Разница между "зимним" и "летним" брусом
    Разница между "зимним" и "летним" брусом

    Заниматься строительством гораздо удобнее в тёплое время, когда температура более комфортна, а день намного длиннее. Очевидно, что сооружение фундамента лучше проводить летом, а не зимой, когда почва бывает мёрзлой. Однако есть нюансы, касающиеся свойств деревянного материала, предназначенного для возведения стен.

    Читать далее >