« вернуться к списку статей

Деревянные двери для парилки в бане

Одним из наиболее важным элементов любой бани является дверь, ведь при правильном выборе она позволит отлично украсить внешний вид конструкции, а также обеспечить наиболее комфортный внутренний микроклимат. Двери для бани могут быть входными и для парилки. И если к первым из них не выдвигается особых требований, то вторые играют очень важную роль, и их выбор нужно проводить очень внимательно. 

Дверь для парилки в бане должна быть прочной и надежной, а также она должна быть устойчивой к воздействию высоких температур и влаги. При их воздействии изделие не должно деформироваться и разрушаться. Также к такому изделию выдвигаются очень высокие требования по теплоизоляции, ведь если дверь не будет сохранять тепло внутри помещения, то довести температуру в парилке до нужных показателей будет очень сложно. Всем таким требованиям отвечают двери для бани из массива древесины, которые пользуются очень высокой популярностью среди потребителей. 

Конечно, для обеспечения возможности использования конструкции в столь агрессивных условиях, как наблюдаются в бане, древесина должна пройти специальную обработку. Решить такой вопрос довольно просто, ведь на современном рынке представлено широкое разнообразие надежных материалов для защитной обработки древесины. 

Интерьер бани из бруса

При выборе деревянной двери для бани первым критерием, на который нужно обратить внимание, является порода древесины, из которой они изготовлены. Наиболее популярной среди всех пород является липа, ведь она имеет сравнительно невысокую себестоимость, а также является весьма прочной и имеет привлекательный внешний вид. Однако, если Вам позволяет бюджет, то можно выбрать и более драгоценную породу: абаш, ясень, кедр. 

Следует обратить внимание и на двери для бань из дуба. Они являются чрезвычайно прочными и надежными, благодаря чему при их помощи можно обеспечить достаточно высокий уровень теплоизоляции, а также они смогут прослужить несколько десятков лет. 

Дверь – это один из наиболее важных элементов парилки в бане, поэтому при ее покупке альтернативы изделиям наиболее высокого качества быть не может, если Вы, конечно, хотите, чтобы отдых в бане приносил только радость. Если вы еще не определись с постройкой бани, то обязательно посетите наш каталог проектов брусовых бань и выберите понравившуюся баньку.

Прочитайте другие статьи

  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Как правильно ходить в баню?
    Как правильно ходить в баню?

    Статья рассказывает о правилах здорового посещения бани или сауны, предостерегает от посещения людей с некоторыми заболеваниями.

    Читать далее >
  • Строительство бани своими руками
    Строительство бани своими руками

    Вы купили участок, построили дом и решили что вам не хватает бани. Вот и правильно, баня нужна нам не только для мытья. Но и для отдыха расслабления после трудовых будней. Строительство бани сложный и ответственный момент к которому требуется внимательный подход.

    Читать далее >
  • Из чего можно построить деревянный дом
    Из чего можно построить деревянный дом

    Деревянные дома строят из различных материалов, в настоящее время популярно использовать брус и бревно.

    Читать далее >