« вернуться к списку статей

Деревянные двери для парилки в бане

Одним из наиболее важным элементов любой бани является дверь, ведь при правильном выборе она позволит отлично украсить внешний вид конструкции, а также обеспечить наиболее комфортный внутренний микроклимат. Двери для бани могут быть входными и для парилки. И если к первым из них не выдвигается особых требований, то вторые играют очень важную роль, и их выбор нужно проводить очень внимательно. 

Дверь для парилки в бане должна быть прочной и надежной, а также она должна быть устойчивой к воздействию высоких температур и влаги. При их воздействии изделие не должно деформироваться и разрушаться. Также к такому изделию выдвигаются очень высокие требования по теплоизоляции, ведь если дверь не будет сохранять тепло внутри помещения, то довести температуру в парилке до нужных показателей будет очень сложно. Всем таким требованиям отвечают двери для бани из массива древесины, которые пользуются очень высокой популярностью среди потребителей. 

Конечно, для обеспечения возможности использования конструкции в столь агрессивных условиях, как наблюдаются в бане, древесина должна пройти специальную обработку. Решить такой вопрос довольно просто, ведь на современном рынке представлено широкое разнообразие надежных материалов для защитной обработки древесины. 

Интерьер бани из бруса

При выборе деревянной двери для бани первым критерием, на который нужно обратить внимание, является порода древесины, из которой они изготовлены. Наиболее популярной среди всех пород является липа, ведь она имеет сравнительно невысокую себестоимость, а также является весьма прочной и имеет привлекательный внешний вид. Однако, если Вам позволяет бюджет, то можно выбрать и более драгоценную породу: абаш, ясень, кедр. 

Следует обратить внимание и на двери для бань из дуба. Они являются чрезвычайно прочными и надежными, благодаря чему при их помощи можно обеспечить достаточно высокий уровень теплоизоляции, а также они смогут прослужить несколько десятков лет. 

Дверь – это один из наиболее важных элементов парилки в бане, поэтому при ее покупке альтернативы изделиям наиболее высокого качества быть не может, если Вы, конечно, хотите, чтобы отдых в бане приносил только радость. Если вы еще не определись с постройкой бани, то обязательно посетите наш каталог проектов брусовых бань и выберите понравившуюся баньку.

Прочитайте другие статьи

  • Деревянные дома из бруса
    Деревянные дома из бруса

    Строительство частного дома из готового бруса. В статье рассказывается о преимуществах строительства домов из бруса, особенности брусовых домов, и краткая технология возведения.

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >
  • Методы строительства коттеджей
    Методы строительства коттеджей

    В последнее время все больше городских жителей мечтают о частном загородном доме. Именно поэтому строительство коттеджей стало очень популярным. Слово «cottage» происходит от французского и означает крестьянский дом. В наше время коттеджами называют комфортабельные загородные дома. Для строительства коттеджа необходимо подготовить проектную документацию. Так как строение должно сочетать в себе технологичность, архитектурную привлекательность и удобную планировку. На строительство коттеджа потребуются немалые финансовые вложения. От финансовых возможностей заказчика во многом зависят применяемые технологии строительства и архитектурный замысел. Существует три варианта подхода проектирования и строительства коттеджа, которые зависят от размера финансовых вложений:

    Читать далее >