« вернуться к списку статей

Дома из бруса эконом класса

Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

Доступная цена

Строительство дома — всегда головная боль. Будущему хозяину приходится до мелочей продумывать проект, сравнивать ожидаемые расходы с собственными доходами либо на долгие годы брать на себя долговые обязательства перед финансовыми учреждениями. Но брусовые дома эконом являются золотой серединой, идеальным соотношением невысокой цены и отменного качества. За относительно небольшие деньги можно построить отличное жилье вдали от наскучившего городского муравейника. Причем строить его можно в любое время года, даже зимой, когда стоимость строительных материалов падает довольно значительно. Удобно это, выгодно? Без сомнений.

 

Здоровая атмосфера в доме

Дома из бруса эконом-класса — это еще и огромная польза для здоровья всех домочадцев. К сожалению, развитие цивилизации со строительством огромных городов, заставленных типичными коробками, не добавляет здоровья жителям. А брусовые дома эконом рождены самой природой и приспособлены для комфортной жизни людей. Уникальные преимущества такого жилища налицо:

  • в них легко дышится, поскольку воздух наполняется исключительно полезными веществами;
  • в домах из бруса эконом-класса силы во время сна восстанавливаются намного быстрее и эффективнее — человек высыпается в считанные часы;
  • летом в них прохладно, зимой — тепло, решение отстроить такой дом является действительно разумным.


То же самое можно сказать и о банях — да о любых строениях из профилированного бруса. Атмосфера в них дарит исключительно здоровье, и это не пустые слова. История помнит яркое подтверждение целительных свойств русских срубов и бань: в тот момент, когда Европу захлестнула волна чумы, и счет жертв уже шел на десятки тысяч, страшная болезнь добралась до территории Российской империи. Казалось, и здесь люд поляжет практически полностью — смертность от чумы в то время достигала 98%. Однако болезнь остановилась, полностью, поскольку воздух в таких жилищах пропитан веществами, которые борются даже с тяжкими хворями.

 

Как построить дом из бруса эконом-класса

Прежде всего, стоит обратиться к профессионалам — в проверенную компанию, специализирующуюся именно на таком строительстве. Только в таком случае вы будете на 200% уверены, что многочисленные нюансы закладки фундамента, самого строительства, усадки, отделки строго соблюдены. Только тогда хозяева смогут со спокойной душой передать жилые или дачные дома из бруса, недорого отстроенные за пару недель, своим наследникам. А те — своим. Срок эксплуатации строений из бруса достигает десятков, сотен лет — при условии грамотной постройки.

Проекты эконом-домов можно получить в готовом виде. Или предложить свои — эксклюзивные, совершенно не похожие на другие. Общая стоимость строительства состоит из нескольких составляющих:

  • стоимости закладки фундамента,
  • стоимости необходимых материалов,
  • цены услуг плотников и остальных профессионалов.


Стоимость дома из бруса эконом-класса вас приятно удивит. Заинтересовались? Звоните нам, чтобы уточнить подробности.

Прочитайте другие статьи

  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Ленточный фундамент под брусовой дом
    Ленточный фундамент под брусовой дом

    Преимущества ленточного фундамента при строительстве брусового дома, а также об особенностях создания прочной опоры для любого дома

    Читать далее >
  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >