« вернуться к списку статей

Несколько советов при строительстве загородного дома

Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов. 

Выбор участка

Такой шаг можно квалифицировать как первый на пути к собственному дому. Определенно, выбор участка под строительство определяется финансовыми возможностями, и в престижном районе с хорошо развитой инфраструктурой земля будет стоить дорого, так что если поступит невероятно выгодное предложение, стоит насторожиться, возможны подвохи и неучтенные факторы. Основными критериями выбора можно назвать:

  • инфраструктура
  • экология
  • электрификация и водоснабжение
  • размеры и состояние подъездных путей.

Что же касается характерных особенностей грунта, то их трудно назвать серьезным фактором, поскольку профессиональной строительной компании вполне по силам предложить наиболее оптимальный для любого грунта фундамент.

Дачные дома из бруса в типовом или индивидуальном исполнении

Следующим шагом или этапом строительства можно рассматривать проектирование будущей дачи. Здесь возможны два пути: выбор типового проекта или индивидуального. Во втором случае проект формируется с максимально возможным приближением к пожеланиям заказчика и будет отличаться своей индивидуальностью. В свою очередь, типовые проекты также не лишены привлекательности, поскольку стоят недорого и представляют собой уже проверенные решения.

Само же строительство дачных домов из бруса рациональней и даже выгодней поручить профессионалам, чтобы на себе не убедиться в обоснованности расхожего выражения, что "скупой платит дважды".

Прочитайте другие статьи

  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Дачные дома из бруса – доступно всем
    Дачные дома из бруса – доступно всем

    Наступает тёплое время года, и людям хочется чаще отдыхать за городом, на природе. Имея дачный дом, можно позволить себе загородный отдых в любое удобное время. В статье кратко рассказывается, почему стоит выбрать строительство дачного дома из бруса

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Стиль для дачи
    Стиль для дачи

    Большинство из нас при оформлении интерьера квартиры отдают предпочтение функциональности и минимализму. Простое и понятное пространство соответствует суетливому образу жизни в городе. Выезжая же на дачу, каждому хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому для оформления загородного дома чаще всего выбирают кантри или средиземноморский стиль. Первый помогает перенестись в европейскую деревеньку где-то в Тулузе, а второй – почувствовать прохладу моря и тепло песка.

    Читать далее >