« вернуться к списку статей

Несколько советов при строительстве загородного дома

Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов. 

Выбор участка

Такой шаг можно квалифицировать как первый на пути к собственному дому. Определенно, выбор участка под строительство определяется финансовыми возможностями, и в престижном районе с хорошо развитой инфраструктурой земля будет стоить дорого, так что если поступит невероятно выгодное предложение, стоит насторожиться, возможны подвохи и неучтенные факторы. Основными критериями выбора можно назвать:

  • инфраструктура
  • экология
  • электрификация и водоснабжение
  • размеры и состояние подъездных путей.

Что же касается характерных особенностей грунта, то их трудно назвать серьезным фактором, поскольку профессиональной строительной компании вполне по силам предложить наиболее оптимальный для любого грунта фундамент.

Дачные дома из бруса в типовом или индивидуальном исполнении

Следующим шагом или этапом строительства можно рассматривать проектирование будущей дачи. Здесь возможны два пути: выбор типового проекта или индивидуального. Во втором случае проект формируется с максимально возможным приближением к пожеланиям заказчика и будет отличаться своей индивидуальностью. В свою очередь, типовые проекты также не лишены привлекательности, поскольку стоят недорого и представляют собой уже проверенные решения.

Само же строительство дачных домов из бруса рациональней и даже выгодней поручить профессионалам, чтобы на себе не убедиться в обоснованности расхожего выражения, что "скупой платит дважды".

Прочитайте другие статьи

  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Как правильно ходить в баню?
    Как правильно ходить в баню?

    Статья рассказывает о правилах здорового посещения бани или сауны, предостерегает от посещения людей с некоторыми заболеваниями.

    Читать далее >
  • Чем хороша баня из деревянного бруса?
    Чем хороша баня из деревянного бруса?

    Времена, когда постройка бани была сложным делом, давно прошли. Сейчас достаточно зайти в интернет, выбрать поставщика материалов, хорошего исполнителя, подобрать план здания по вкусу и через несколько часов можно будет приступить к строительству. Несколько часов и всё будет готово к началу. Но как выбрать материал? В данной статье мы перечислим основные преимущества деревянного бруса, относительно технологии строительства из сруба.

    Читать далее >