« вернуться к списку статей

Несколько советов при строительстве загородного дома

Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов. 

Выбор участка

Такой шаг можно квалифицировать как первый на пути к собственному дому. Определенно, выбор участка под строительство определяется финансовыми возможностями, и в престижном районе с хорошо развитой инфраструктурой земля будет стоить дорого, так что если поступит невероятно выгодное предложение, стоит насторожиться, возможны подвохи и неучтенные факторы. Основными критериями выбора можно назвать:

  • инфраструктура
  • экология
  • электрификация и водоснабжение
  • размеры и состояние подъездных путей.

Что же касается характерных особенностей грунта, то их трудно назвать серьезным фактором, поскольку профессиональной строительной компании вполне по силам предложить наиболее оптимальный для любого грунта фундамент.

Дачные дома из бруса в типовом или индивидуальном исполнении

Следующим шагом или этапом строительства можно рассматривать проектирование будущей дачи. Здесь возможны два пути: выбор типового проекта или индивидуального. Во втором случае проект формируется с максимально возможным приближением к пожеланиям заказчика и будет отличаться своей индивидуальностью. В свою очередь, типовые проекты также не лишены привлекательности, поскольку стоят недорого и представляют собой уже проверенные решения.

Само же строительство дачных домов из бруса рациональней и даже выгодней поручить профессионалам, чтобы на себе не убедиться в обоснованности расхожего выражения, что "скупой платит дважды".

Прочитайте другие статьи

  • Преимущества деревянного дома
    Преимущества деревянного дома

    Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам.

    Читать далее >
  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!
    Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!

    Экологически чистое, комфортное, уютное жилье, возведенное по новейшим технологиям, − мечта современного человека. Иметь загородный дом, где можно проводить время, нежась на лоне природы, желают иметь многие. Для большинства людей преградой на пути к осуществлению мечты является цена загородных домов. Но сегодня есть отличная альтернатива готовым каменным постройкам, отличающаяся доступной стоимостью, – строительство домов из бруса.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >