« вернуться к списку статей

Несколько советов при строительстве загородного дома

Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов. 

Выбор участка

Такой шаг можно квалифицировать как первый на пути к собственному дому. Определенно, выбор участка под строительство определяется финансовыми возможностями, и в престижном районе с хорошо развитой инфраструктурой земля будет стоить дорого, так что если поступит невероятно выгодное предложение, стоит насторожиться, возможны подвохи и неучтенные факторы. Основными критериями выбора можно назвать:

  • инфраструктура
  • экология
  • электрификация и водоснабжение
  • размеры и состояние подъездных путей.

Что же касается характерных особенностей грунта, то их трудно назвать серьезным фактором, поскольку профессиональной строительной компании вполне по силам предложить наиболее оптимальный для любого грунта фундамент.

Дачные дома из бруса в типовом или индивидуальном исполнении

Следующим шагом или этапом строительства можно рассматривать проектирование будущей дачи. Здесь возможны два пути: выбор типового проекта или индивидуального. Во втором случае проект формируется с максимально возможным приближением к пожеланиям заказчика и будет отличаться своей индивидуальностью. В свою очередь, типовые проекты также не лишены привлекательности, поскольку стоят недорого и представляют собой уже проверенные решения.

Само же строительство дачных домов из бруса рациональней и даже выгодней поручить профессионалам, чтобы на себе не убедиться в обоснованности расхожего выражения, что "скупой платит дважды".

Прочитайте другие статьи

  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Преимущества строительства домов из профилированного бруса
    Преимущества строительства домов из  профилированного бруса

    Преимущества и особенности профилированного бруса. Перечислены основные плюсы данного типа строительного материала. Простым и доступным для языком.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >