« вернуться к списку статей

Преимущества строительства домов из профилированного бруса

С древнейших времён древесина считается одним из самых прочных, экологически чистых материалов. В современном мире, где кирпичные и блочные здания встречаются значительно чаще, проекты домов из дерева зачастую считаются элитарными. Профилированный брус становится идеальным решением, поскольку сроки возведения конструкции значительно уменьшаются.

Плюсы строительства из профилированного бруса

Первым преимуществом является эстетическая красота и естественность материала. Дерево отлично пропускает воздух, обеспечивая равномерную циркуляцию воздушных масс. В течение дня не придётся слишком часто производить проветривание помещения. Зимой не будет холодно, а летом не будет слишком высокой температуры.

 

Вторым плюсом является гладкость материала. Поскольку все бревна проходят предварительную сушку и подготовку, конечный результат отличается отменным качеством. Важно отслеживать, чтобы не использовались гнилые брёвна. Если обращаться к опытной строительной организации, то там контроль качества очень строгий. Ведётся он на всех этапах строительства. 
Третий плюс заключается в отсутствии необходимости производить отделку дома. Не только снаружи, но и внутри. Качество поверхностей будет на самом высоком уровне. 

 

Профилированный брус часто противопоставляется оцилиндрованным брёвнам. Его стоимость значительно дешевле, примерно на треть. Сами сроки возведения такой конструкции могут исчисляться неделями, а готовые проекты строятся ещё быстрее. Поскольку все элементы подготавливаются ещё до того, как попадут на строительную площадку, на месте останется лишь собрать их в единое целое. Лёгкость конструкции позволяет облегчить и фундамент здания. Древесина является очень долговечным материалом. Срок службы такого дома составит до сотни лет!

Прочитайте другие статьи

  • Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?
    Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

    Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. Каковы плюсы брусового дачного дома?

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Основные моменты при проектировании бани
    Основные моменты при проектировании бани

    Хорошую баню способны построить лишь настоящие мастера. Однако значительная доля успеха закладывается уже на первых стадиях процесса, имея в виду создание проекта. Будущие хозяева строения принимают во внимание все аспекты. Например, определенную роль играет выбранный материал, будь то брус натуральный или строганный, оцилиндрованный.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >