« вернуться к списку статей

Преимущества строительства домов из профилированного бруса

С древнейших времён древесина считается одним из самых прочных, экологически чистых материалов. В современном мире, где кирпичные и блочные здания встречаются значительно чаще, проекты домов из дерева зачастую считаются элитарными. Профилированный брус становится идеальным решением, поскольку сроки возведения конструкции значительно уменьшаются.

Плюсы строительства из профилированного бруса

Первым преимуществом является эстетическая красота и естественность материала. Дерево отлично пропускает воздух, обеспечивая равномерную циркуляцию воздушных масс. В течение дня не придётся слишком часто производить проветривание помещения. Зимой не будет холодно, а летом не будет слишком высокой температуры.

 

Вторым плюсом является гладкость материала. Поскольку все бревна проходят предварительную сушку и подготовку, конечный результат отличается отменным качеством. Важно отслеживать, чтобы не использовались гнилые брёвна. Если обращаться к опытной строительной организации, то там контроль качества очень строгий. Ведётся он на всех этапах строительства. 
Третий плюс заключается в отсутствии необходимости производить отделку дома. Не только снаружи, но и внутри. Качество поверхностей будет на самом высоком уровне. 

 

Профилированный брус часто противопоставляется оцилиндрованным брёвнам. Его стоимость значительно дешевле, примерно на треть. Сами сроки возведения такой конструкции могут исчисляться неделями, а готовые проекты строятся ещё быстрее. Поскольку все элементы подготавливаются ещё до того, как попадут на строительную площадку, на месте останется лишь собрать их в единое целое. Лёгкость конструкции позволяет облегчить и фундамент здания. Древесина является очень долговечным материалом. Срок службы такого дома составит до сотни лет!

Прочитайте другие статьи

  • Профилированный брус: в чем секрет популярности?
    Профилированный брус: в чем секрет популярности?

    Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. Статья расскажет об основных достоинствах использования современного профилированного бруса для строительства частных домов.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Советы по выбору проекта дачного дома
    Советы по выбору проекта дачного дома

    Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома.

    Читать далее >
  • Виды деревянных домов
    Виды деревянных домов

    Дерево – это самый натуральный экологичный материал, который еще с незапамятных времен широко применялся в строительстве жилья. В отличие от других стройматериалов, только дерево может обеспечить внутри помещения микроклимат, положительно влияющий на здоровье и самочувствие человека. Кроме того, деревянные дома создают уют и приятную обстановку. Виды деревянных домов. Сегодня можно встретить 4 основных вида деревянных домов, материалы для строительства которых предлагаются на российских рынках: дом из обыкновенных бревен, дом из бруса, дом из профилированного бруса и дом из клееного бруса.

    Читать далее >