« вернуться к списку статей

Технологии возведения деревянных домов

Сооружение дома из лафета – специальная технология обработки бревен, которая пришла к нам из скандинавских земель. Две боковые стороны бревна в таком случае отесываются. С нижней стороны полубрус подгоняется под наружную сторону нижнего бревна. Лафеты соединяются норвежским замком, обеспечивается высокая прочность данного соединения.

 

Дом из лафета

Дом из лафета

 

Стесанные бревна после подобной обработки потеряют самый прочный верхний слой, внутренняя мягкая их часть может разрушаться от влияния среды. Материал обязательно обрабатывается укрепляющими составами, антисептиками. При усыхании боковые стороны лафета покроются трещинами, они также отразятся на прочности, долговечности строения и отдельных его деталей. За данным домом придется очень тщательно ухаживать. 

Очередной актуальный материал для возведения деревянного дома – это клееный, профилированный брус. Так профилированный брус создается на станке, а вот клееный - путем склеивания досок между собою. По свойствам они практически одинаковые, но у клееного бруса больше преимуществ. Материал не ссыхается, в доме не будут появляться сквозняки, щели. Клееный брус – материал дорогой, потому не всем дачникам он подойдет по карману. 

Дом из профилированного бруса

Клееный брус и профилированный, как и оцилиндрованные бревна, доставляется на стройплощадку с подготовленными замками, потому процесс строительства упрощается, а детали все будут соединены очень прочно. 

Древесина считается живым материалом, потому и работа с ней будет отличаться особой спецификой. Пристально выбирайте строительную компанию. Не каждый мастер сможет построить деревянный дом. У древесины также наблюдается особая энергетика. Данный дом отразит вашу любовь к природе. Подобный стройматериал сумел сохранить свою актуальность много веков, сегодня также находит активное применение.

Прочитайте другие статьи

  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса
    Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

    Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов.

    Читать далее >