« вернуться к списку статей

Технологии возведения деревянных домов

Сооружение дома из лафета – специальная технология обработки бревен, которая пришла к нам из скандинавских земель. Две боковые стороны бревна в таком случае отесываются. С нижней стороны полубрус подгоняется под наружную сторону нижнего бревна. Лафеты соединяются норвежским замком, обеспечивается высокая прочность данного соединения.

 

Дом из лафета

Дом из лафета

 

Стесанные бревна после подобной обработки потеряют самый прочный верхний слой, внутренняя мягкая их часть может разрушаться от влияния среды. Материал обязательно обрабатывается укрепляющими составами, антисептиками. При усыхании боковые стороны лафета покроются трещинами, они также отразятся на прочности, долговечности строения и отдельных его деталей. За данным домом придется очень тщательно ухаживать. 

Очередной актуальный материал для возведения деревянного дома – это клееный, профилированный брус. Так профилированный брус создается на станке, а вот клееный - путем склеивания досок между собою. По свойствам они практически одинаковые, но у клееного бруса больше преимуществ. Материал не ссыхается, в доме не будут появляться сквозняки, щели. Клееный брус – материал дорогой, потому не всем дачникам он подойдет по карману. 

Дом из профилированного бруса

Клееный брус и профилированный, как и оцилиндрованные бревна, доставляется на стройплощадку с подготовленными замками, потому процесс строительства упрощается, а детали все будут соединены очень прочно. 

Древесина считается живым материалом, потому и работа с ней будет отличаться особой спецификой. Пристально выбирайте строительную компанию. Не каждый мастер сможет построить деревянный дом. У древесины также наблюдается особая энергетика. Данный дом отразит вашу любовь к природе. Подобный стройматериал сумел сохранить свою актуальность много веков, сегодня также находит активное применение.

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Дома из бруса - быстро, добротно, недорого
    Дома из бруса - быстро, добротно, недорого

    Чудесный, ухоженный участок и не менее привлекательный, комфортный, теплый дом - это ли не причина инвестироваться в частное домостроение? Тем более что сегодня строительная индустрия располагает обширным выбором загородных домов, среди которых своею безупречностью выделяется дачный дом из бруса. Теряющие свою актуальность кирпичные и каменные дома и уступающие по всем позициям бетонные постройки, начинают постепенно вытесняются уютными, эстетичными и недорогими брусовыми дачами.

    Читать далее >
  • Технологии возведения домов из бруса
    Технологии возведения домов из бруса

    С каждым годом увеличивается число деревянных домов, возведенных в секторе индивидуального строительства. В качестве материала для их постройки применяется древесина хвойных пород – ель и сосна. Возрождение интереса к этому проверенному тысячелетиями строительному материалу связано с его низкой ценой. Деревянный дом обойдется намного дешевле, чем его аналог такой же площади, возведенный из кирпича. Древесина является экологически чистым материалом.

    Читать далее >