« вернуться к списку статей

Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

Дома из бруса сегодня пользуются особой популярностью, поскольку дерево является натуральным, а, значит, экологически чистым материалом, легко поддается обработке. Это позволяет возвести сруб за небольшой период времени, сложив его подобно конструктору. 

Как вы наверняка уже заметили, дома из бруса недорого стоят и позволяют сэкономить значительную часть времени. Подобные постройки не нуждаются в сложном фундаменте или какой-то особой отделке, поскольку дерево очень легкое и имеет красивый внешний вид. 

Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов. 

После возведения сруб необходимо хорошенько законопатить и подготовить поверхность брусьев к дальнейшей обработке при помощи специального состава, который будет выполнять функцию защиты, а также придаст сооружению красивый вид. 

Собираясь купить дом из бруса, следует подумать о его внутренней отделке. Тут всё зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Дерево красиво само по себе, так что можно будет не отделывать стены дополнительно. Следует подготовить поверхность бревен, отшлифовав их наждачной бумагой, а затем покрыть специальным составом для защиты и украшения. Балки перекрытий и сам потолок можно обработать точно также. Возможно, вы захотите сделать натяжные потолки, чтобы придать вашему домику современный вид. 

Древесина способна отлично сохранять тепло, так что лучшим решением для отделки пола будут обычные доски или же паркет. Дом будет выглядеть очень уютно, летом в нем будет прохладно, а зимой, наоборот, тепло. 

Интернет-магазин домов из бруса даст возможность из множества представленных макетов выбрать тот, что придется вам по душе и прослужит не одно десятилетие.

Прочитайте другие статьи

  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Строительство бани своими руками
    Строительство бани своими руками

    Вы купили участок, построили дом и решили что вам не хватает бани. Вот и правильно, баня нужна нам не только для мытья. Но и для отдыха расслабления после трудовых будней. Строительство бани сложный и ответственный момент к которому требуется внимательный подход.

    Читать далее >
  • Чем хороша баня из деревянного бруса?
    Чем хороша баня из деревянного бруса?

    Времена, когда постройка бани была сложным делом, давно прошли. Сейчас достаточно зайти в интернет, выбрать поставщика материалов, хорошего исполнителя, подобрать план здания по вкусу и через несколько часов можно будет приступить к строительству. Несколько часов и всё будет готово к началу. Но как выбрать материал? В данной статье мы перечислим основные преимущества деревянного бруса, относительно технологии строительства из сруба.

    Читать далее >