« вернуться к списку статей

Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

Дома из бруса сегодня пользуются особой популярностью, поскольку дерево является натуральным, а, значит, экологически чистым материалом, легко поддается обработке. Это позволяет возвести сруб за небольшой период времени, сложив его подобно конструктору. 

Как вы наверняка уже заметили, дома из бруса недорого стоят и позволяют сэкономить значительную часть времени. Подобные постройки не нуждаются в сложном фундаменте или какой-то особой отделке, поскольку дерево очень легкое и имеет красивый внешний вид. 

Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов. 

После возведения сруб необходимо хорошенько законопатить и подготовить поверхность брусьев к дальнейшей обработке при помощи специального состава, который будет выполнять функцию защиты, а также придаст сооружению красивый вид. 

Собираясь купить дом из бруса, следует подумать о его внутренней отделке. Тут всё зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Дерево красиво само по себе, так что можно будет не отделывать стены дополнительно. Следует подготовить поверхность бревен, отшлифовав их наждачной бумагой, а затем покрыть специальным составом для защиты и украшения. Балки перекрытий и сам потолок можно обработать точно также. Возможно, вы захотите сделать натяжные потолки, чтобы придать вашему домику современный вид. 

Древесина способна отлично сохранять тепло, так что лучшим решением для отделки пола будут обычные доски или же паркет. Дом будет выглядеть очень уютно, летом в нем будет прохладно, а зимой, наоборот, тепло. 

Интернет-магазин домов из бруса даст возможность из множества представленных макетов выбрать тот, что придется вам по душе и прослужит не одно десятилетие.

Прочитайте другие статьи

  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Как правильно ходить в баню?
    Как правильно ходить в баню?

    Статья рассказывает о правилах здорового посещения бани или сауны, предостерегает от посещения людей с некоторыми заболеваниями.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >