« вернуться к списку статей

Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

Дома из бруса сегодня пользуются особой популярностью, поскольку дерево является натуральным, а, значит, экологически чистым материалом, легко поддается обработке. Это позволяет возвести сруб за небольшой период времени, сложив его подобно конструктору. 

Как вы наверняка уже заметили, дома из бруса недорого стоят и позволяют сэкономить значительную часть времени. Подобные постройки не нуждаются в сложном фундаменте или какой-то особой отделке, поскольку дерево очень легкое и имеет красивый внешний вид. 

Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов. 

После возведения сруб необходимо хорошенько законопатить и подготовить поверхность брусьев к дальнейшей обработке при помощи специального состава, который будет выполнять функцию защиты, а также придаст сооружению красивый вид. 

Собираясь купить дом из бруса, следует подумать о его внутренней отделке. Тут всё зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Дерево красиво само по себе, так что можно будет не отделывать стены дополнительно. Следует подготовить поверхность бревен, отшлифовав их наждачной бумагой, а затем покрыть специальным составом для защиты и украшения. Балки перекрытий и сам потолок можно обработать точно также. Возможно, вы захотите сделать натяжные потолки, чтобы придать вашему домику современный вид. 

Древесина способна отлично сохранять тепло, так что лучшим решением для отделки пола будут обычные доски или же паркет. Дом будет выглядеть очень уютно, летом в нем будет прохладно, а зимой, наоборот, тепло. 

Интернет-магазин домов из бруса даст возможность из множества представленных макетов выбрать тот, что придется вам по душе и прослужит не одно десятилетие.

Прочитайте другие статьи

  • Отделка дома из бруса
    Отделка дома из бруса

    Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

    Читать далее >
  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Деревянные дома из бруса
    Деревянные дома из бруса

    Строительство частного дома из готового бруса. В статье рассказывается о преимуществах строительства домов из бруса, особенности брусовых домов, и краткая технология возведения.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >