« вернуться к списку статей

Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

Дома из бруса сегодня пользуются особой популярностью, поскольку дерево является натуральным, а, значит, экологически чистым материалом, легко поддается обработке. Это позволяет возвести сруб за небольшой период времени, сложив его подобно конструктору. 

Как вы наверняка уже заметили, дома из бруса недорого стоят и позволяют сэкономить значительную часть времени. Подобные постройки не нуждаются в сложном фундаменте или какой-то особой отделке, поскольку дерево очень легкое и имеет красивый внешний вид. 

Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов. 

После возведения сруб необходимо хорошенько законопатить и подготовить поверхность брусьев к дальнейшей обработке при помощи специального состава, который будет выполнять функцию защиты, а также придаст сооружению красивый вид. 

Собираясь купить дом из бруса, следует подумать о его внутренней отделке. Тут всё зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Дерево красиво само по себе, так что можно будет не отделывать стены дополнительно. Следует подготовить поверхность бревен, отшлифовав их наждачной бумагой, а затем покрыть специальным составом для защиты и украшения. Балки перекрытий и сам потолок можно обработать точно также. Возможно, вы захотите сделать натяжные потолки, чтобы придать вашему домику современный вид. 

Древесина способна отлично сохранять тепло, так что лучшим решением для отделки пола будут обычные доски или же паркет. Дом будет выглядеть очень уютно, летом в нем будет прохладно, а зимой, наоборот, тепло. 

Интернет-магазин домов из бруса даст возможность из множества представленных макетов выбрать тот, что придется вам по душе и прослужит не одно десятилетие.

Прочитайте другие статьи

  • Отделочные работы деревянного дома
    Отделочные работы деревянного дома

    Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >