« вернуться к списку статей

Время строительства дома из бруса

Время сооружения конструкции здания наступает после того, как устоится фундамент для дома из бруса. Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим. Если возведенный фундамент замерзнет, велика вероятность его проседания даже от небольшой нагрузки. Важно помнить о том, что грунтовые воду достигают максимального уровня весной. Поэтому фундамент для дома из бруса лучше всего сооружать в тот период, когда грунтовые воды менее активны.

Выбирать проекты двухэтажных домов из бруса следует не менее серьезно, чем организовывать сам строительный процесс. В идеальном варианте сооружение должно быть закончено еще до наступления холодов.

О том, что зимний лес является лучшим строительным материалом, знают многие. Однако не все беспокоятся о его транспортировке и хранении, которые очень часто оставляют желать лучшего. Бревна могут тащить по болотистым местам, подвергать воздействию различных осадков на промежуточных складах. Качество материала может пострадать как от заморозков, так и от оттепели. Поэтому недавно срубленные бревна не стоит покупать в качестве строительного материала. Перед применением они должны быть изолированы от любых атмосферных воздействий и сложены для хранения в штабеля.

На строительном рынке сегодня проекты двухэтажных домов из бруса представлены в большом количестве. Выбрав понравившуюся планировку клиенты, как правило, ожидают получить готовый дачный дом в самые краткие сроки. Уверяем вас, спешка в этом деле ни к чему хорошему не приведет. Если сдать дом под ключ до его усадки, в нем могут деформироваться дымовые трубы и кровля, в отделке станут появляться трещины. Именно поэтому конструкцию необходимо установить на фундамент для дома из бруса после завершения всех установленных технологией процессов. Сруб конопатят с помощью пакли, мха или другого уплотнителя. В зависимости от степени усадки и меры эксплуатации дома, через 1 - 1,5 года может потребоваться дополнительная конопатка.

Планировать все этапы строительства дома из бруса нужно с особой ответственностью. В этом случае результаты вас не разочаруют. Помните о том, что подавляющая часть работ должна осуществляться в теплый сезон. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете с минимальными трудозатратами построить хороший деревянный дом.

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Несколько советов при строительстве загородного дома
    Несколько советов при строительстве загородного дома

    Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов.

    Читать далее >
  • Основные моменты при проектировании бани
    Основные моменты при проектировании бани

    Хорошую баню способны построить лишь настоящие мастера. Однако значительная доля успеха закладывается уже на первых стадиях процесса, имея в виду создание проекта. Будущие хозяева строения принимают во внимание все аспекты. Например, определенную роль играет выбранный материал, будь то брус натуральный или строганный, оцилиндрованный.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >