« вернуться к списку статей

Время строительства дома из бруса

Время сооружения конструкции здания наступает после того, как устоится фундамент для дома из бруса. Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим. Если возведенный фундамент замерзнет, велика вероятность его проседания даже от небольшой нагрузки. Важно помнить о том, что грунтовые воду достигают максимального уровня весной. Поэтому фундамент для дома из бруса лучше всего сооружать в тот период, когда грунтовые воды менее активны.

Выбирать проекты двухэтажных домов из бруса следует не менее серьезно, чем организовывать сам строительный процесс. В идеальном варианте сооружение должно быть закончено еще до наступления холодов.

О том, что зимний лес является лучшим строительным материалом, знают многие. Однако не все беспокоятся о его транспортировке и хранении, которые очень часто оставляют желать лучшего. Бревна могут тащить по болотистым местам, подвергать воздействию различных осадков на промежуточных складах. Качество материала может пострадать как от заморозков, так и от оттепели. Поэтому недавно срубленные бревна не стоит покупать в качестве строительного материала. Перед применением они должны быть изолированы от любых атмосферных воздействий и сложены для хранения в штабеля.

На строительном рынке сегодня проекты двухэтажных домов из бруса представлены в большом количестве. Выбрав понравившуюся планировку клиенты, как правило, ожидают получить готовый дачный дом в самые краткие сроки. Уверяем вас, спешка в этом деле ни к чему хорошему не приведет. Если сдать дом под ключ до его усадки, в нем могут деформироваться дымовые трубы и кровля, в отделке станут появляться трещины. Именно поэтому конструкцию необходимо установить на фундамент для дома из бруса после завершения всех установленных технологией процессов. Сруб конопатят с помощью пакли, мха или другого уплотнителя. В зависимости от степени усадки и меры эксплуатации дома, через 1 - 1,5 года может потребоваться дополнительная конопатка.

Планировать все этапы строительства дома из бруса нужно с особой ответственностью. В этом случае результаты вас не разочаруют. Помните о том, что подавляющая часть работ должна осуществляться в теплый сезон. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете с минимальными трудозатратами построить хороший деревянный дом.

Прочитайте другие статьи

  • Деревянные дома из бруса
    Деревянные дома из бруса

    Строительство частного дома из готового бруса. В статье рассказывается о преимуществах строительства домов из бруса, особенности брусовых домов, и краткая технология возведения.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!
    Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!

    Экологически чистое, комфортное, уютное жилье, возведенное по новейшим технологиям, − мечта современного человека. Иметь загородный дом, где можно проводить время, нежась на лоне природы, желают иметь многие. Для большинства людей преградой на пути к осуществлению мечты является цена загородных домов. Но сегодня есть отличная альтернатива готовым каменным постройкам, отличающаяся доступной стоимостью, – строительство домов из бруса.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >