« вернуться к списку статей

Время строительства дома из бруса

Время сооружения конструкции здания наступает после того, как устоится фундамент для дома из бруса. Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим. Если возведенный фундамент замерзнет, велика вероятность его проседания даже от небольшой нагрузки. Важно помнить о том, что грунтовые воду достигают максимального уровня весной. Поэтому фундамент для дома из бруса лучше всего сооружать в тот период, когда грунтовые воды менее активны.

Выбирать проекты двухэтажных домов из бруса следует не менее серьезно, чем организовывать сам строительный процесс. В идеальном варианте сооружение должно быть закончено еще до наступления холодов.

О том, что зимний лес является лучшим строительным материалом, знают многие. Однако не все беспокоятся о его транспортировке и хранении, которые очень часто оставляют желать лучшего. Бревна могут тащить по болотистым местам, подвергать воздействию различных осадков на промежуточных складах. Качество материала может пострадать как от заморозков, так и от оттепели. Поэтому недавно срубленные бревна не стоит покупать в качестве строительного материала. Перед применением они должны быть изолированы от любых атмосферных воздействий и сложены для хранения в штабеля.

На строительном рынке сегодня проекты двухэтажных домов из бруса представлены в большом количестве. Выбрав понравившуюся планировку клиенты, как правило, ожидают получить готовый дачный дом в самые краткие сроки. Уверяем вас, спешка в этом деле ни к чему хорошему не приведет. Если сдать дом под ключ до его усадки, в нем могут деформироваться дымовые трубы и кровля, в отделке станут появляться трещины. Именно поэтому конструкцию необходимо установить на фундамент для дома из бруса после завершения всех установленных технологией процессов. Сруб конопатят с помощью пакли, мха или другого уплотнителя. В зависимости от степени усадки и меры эксплуатации дома, через 1 - 1,5 года может потребоваться дополнительная конопатка.

Планировать все этапы строительства дома из бруса нужно с особой ответственностью. В этом случае результаты вас не разочаруют. Помните о том, что подавляющая часть работ должна осуществляться в теплый сезон. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете с минимальными трудозатратами построить хороший деревянный дом.

Прочитайте другие статьи

  • Профилированный брус: в чем секрет популярности?
    Профилированный брус: в чем секрет популярности?

    Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. Статья расскажет об основных достоинствах использования современного профилированного бруса для строительства частных домов.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >