« вернуться к списку статей

Профилированный брус: в чем секрет популярности?

Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. 

Загородный дом из профилированного бруса

Загородный дом из профилированного бруса

Главной его отличительной чертой является то, что все его элементы имеют идентичную геометрическую форму и комплектуются специальными пазами и шипами, предназначенными для их соединения. Это гарантирует высокое качество их соединения, прочность стен и повышение уровня их теплоизоляции, сведение к минимуму возможности деформации во время естественной усадки, а также обеспечивает то, что стены получаются идеально ровными, и нанести на них отделочные материалы можно быстро и качественно. 

Крыша дома из профилированного бруса

Крыша дома из профилированного бруса

Жить в доме из профилированного бруса – одно удовольствие! Он является абсолютно экологически чистым материалом, который способен пропускать через свою структуру воздух, поддерживая оптимальный внутренний микроклимат. Поэтому Вы и Ваша семья всегда будете чувствовать себя комфортно. При этом стены обладают достаточно высоким уровнем теплоизоляции, поэтому можно существенно сократить расходы на отопление.

Здания из профилированного бруса строятся очень быстро и легко, ведь они имеют сравнительно небольшой вес, а отдельные элементы идеально состыкуются друг с другом. Поэтому для проведения строительных работ достаточно будет одной небольшой бригады рабочих, которая сможет справиться с задачей всего за несколько недель. Сравнительно невысокая себестоимость самого материала и услуг по строительству дома из него делают профилированный брус одним из наиболее экономичных деревянных стройматериалов. Однако заселиться в дом сразу же не получится, так как он должен дать естественную усадку

Дачный дом из профилированного бруса

Дачный дом из профилированного бруса


После строительства дом должен быть обработан при помощи современных защитных веществ, ведь древесина – это природный материал, который быстро разрушается при воздействии влаги, грибка и плесени, других вредоносных микроорганизмов, огня. Поэтому для защиты применяется широкий ассортимент антисептиков, антипиренов, лаков, красок и других веществ.

В компании МегаБрус выполнят строительство любого проекта из каталога брусовых домов из профилированного бруса. Звоните, по телефонам, наши специалисты проконсультируют и помогут Вам.

Прочитайте другие статьи

  • Отделка дома из бруса
    Отделка дома из бруса

    Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >