« вернуться к списку статей

Профилированный брус: в чем секрет популярности?

Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. 

Загородный дом из профилированного бруса

Загородный дом из профилированного бруса

Главной его отличительной чертой является то, что все его элементы имеют идентичную геометрическую форму и комплектуются специальными пазами и шипами, предназначенными для их соединения. Это гарантирует высокое качество их соединения, прочность стен и повышение уровня их теплоизоляции, сведение к минимуму возможности деформации во время естественной усадки, а также обеспечивает то, что стены получаются идеально ровными, и нанести на них отделочные материалы можно быстро и качественно. 

Крыша дома из профилированного бруса

Крыша дома из профилированного бруса

Жить в доме из профилированного бруса – одно удовольствие! Он является абсолютно экологически чистым материалом, который способен пропускать через свою структуру воздух, поддерживая оптимальный внутренний микроклимат. Поэтому Вы и Ваша семья всегда будете чувствовать себя комфортно. При этом стены обладают достаточно высоким уровнем теплоизоляции, поэтому можно существенно сократить расходы на отопление.

Здания из профилированного бруса строятся очень быстро и легко, ведь они имеют сравнительно небольшой вес, а отдельные элементы идеально состыкуются друг с другом. Поэтому для проведения строительных работ достаточно будет одной небольшой бригады рабочих, которая сможет справиться с задачей всего за несколько недель. Сравнительно невысокая себестоимость самого материала и услуг по строительству дома из него делают профилированный брус одним из наиболее экономичных деревянных стройматериалов. Однако заселиться в дом сразу же не получится, так как он должен дать естественную усадку

Дачный дом из профилированного бруса

Дачный дом из профилированного бруса


После строительства дом должен быть обработан при помощи современных защитных веществ, ведь древесина – это природный материал, который быстро разрушается при воздействии влаги, грибка и плесени, других вредоносных микроорганизмов, огня. Поэтому для защиты применяется широкий ассортимент антисептиков, антипиренов, лаков, красок и других веществ.

В компании МегаБрус выполнят строительство любого проекта из каталога брусовых домов из профилированного бруса. Звоните, по телефонам, наши специалисты проконсультируют и помогут Вам.

Прочитайте другие статьи

  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >
  • Дома из бруса - быстро, добротно, недорого
    Дома из бруса - быстро, добротно, недорого

    Чудесный, ухоженный участок и не менее привлекательный, комфортный, теплый дом - это ли не причина инвестироваться в частное домостроение? Тем более что сегодня строительная индустрия располагает обширным выбором загородных домов, среди которых своею безупречностью выделяется дачный дом из бруса. Теряющие свою актуальность кирпичные и каменные дома и уступающие по всем позициям бетонные постройки, начинают постепенно вытесняются уютными, эстетичными и недорогими брусовыми дачами.

    Читать далее >
  • Виды деревянных домов
    Виды деревянных домов

    Дерево – это самый натуральный экологичный материал, который еще с незапамятных времен широко применялся в строительстве жилья. В отличие от других стройматериалов, только дерево может обеспечить внутри помещения микроклимат, положительно влияющий на здоровье и самочувствие человека. Кроме того, деревянные дома создают уют и приятную обстановку. Виды деревянных домов. Сегодня можно встретить 4 основных вида деревянных домов, материалы для строительства которых предлагаются на российских рынках: дом из обыкновенных бревен, дом из бруса, дом из профилированного бруса и дом из клееного бруса.

    Читать далее >