« вернуться к списку статей

Профилированный брус: в чем секрет популярности?

Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. 

Загородный дом из профилированного бруса

Загородный дом из профилированного бруса

Главной его отличительной чертой является то, что все его элементы имеют идентичную геометрическую форму и комплектуются специальными пазами и шипами, предназначенными для их соединения. Это гарантирует высокое качество их соединения, прочность стен и повышение уровня их теплоизоляции, сведение к минимуму возможности деформации во время естественной усадки, а также обеспечивает то, что стены получаются идеально ровными, и нанести на них отделочные материалы можно быстро и качественно. 

Крыша дома из профилированного бруса

Крыша дома из профилированного бруса

Жить в доме из профилированного бруса – одно удовольствие! Он является абсолютно экологически чистым материалом, который способен пропускать через свою структуру воздух, поддерживая оптимальный внутренний микроклимат. Поэтому Вы и Ваша семья всегда будете чувствовать себя комфортно. При этом стены обладают достаточно высоким уровнем теплоизоляции, поэтому можно существенно сократить расходы на отопление.

Здания из профилированного бруса строятся очень быстро и легко, ведь они имеют сравнительно небольшой вес, а отдельные элементы идеально состыкуются друг с другом. Поэтому для проведения строительных работ достаточно будет одной небольшой бригады рабочих, которая сможет справиться с задачей всего за несколько недель. Сравнительно невысокая себестоимость самого материала и услуг по строительству дома из него делают профилированный брус одним из наиболее экономичных деревянных стройматериалов. Однако заселиться в дом сразу же не получится, так как он должен дать естественную усадку

Дачный дом из профилированного бруса

Дачный дом из профилированного бруса


После строительства дом должен быть обработан при помощи современных защитных веществ, ведь древесина – это природный материал, который быстро разрушается при воздействии влаги, грибка и плесени, других вредоносных микроорганизмов, огня. Поэтому для защиты применяется широкий ассортимент антисептиков, антипиренов, лаков, красок и других веществ.

В компании МегаБрус выполнят строительство любого проекта из каталога брусовых домов из профилированного бруса. Звоните, по телефонам, наши специалисты проконсультируют и помогут Вам.

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Советы по выбору проекта дачного дома
    Советы по выбору проекта дачного дома

    Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома.

    Читать далее >
  • Все плюсы дома из сухостоя
    Все плюсы дома из сухостоя

    Совсем давно дома строили из сухостоя, но сей час люди возрождают технологии постройки таких домов. Сухостой считается одним из наиболее древних материалов для сооружения дома. Этот материал имеет интересные свойства и очень редко встречается в строительстве.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >