« вернуться к списку статей

Преимущества деревянного дома

Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам. 

В деревянном доме присутствует особый микроклимат, который отличается насыщенностью кислородом и отсутствием веществ, вредных для здоровья человека.

Прогресс идет вперед и сейчас дома из профилированного бруса строятся по новым технологиям. 

Но главное преимущество деревянных домов остается неизменным – они так, же комфортны. В них легко дышится и сладко спится. Высокие теплоизолирующие свойства дерева избавляют от многих сложностей, которые имеются в домах из бетона и камня. Натуральная древесина обеспечивает дом собственной экосистемой: летом в нем достаточно прохладно, а зимой – сохраняется тепло. 

При этом проекты из бруса практически не уязвимы для микроорганизмов. Дополнительная отделка дереву не нужна. Деревянные стены и так смотрятся богато и указывают на хороший вкус владельца дома. Особенной устойчивостью к атмосферным и прочим воздействиям отличаются дома из рубленого дерева. Брус позволяет строить дома по сложным проектам, а стоимость дома из бруса сравнительно невысока и полностью соответствует качеству строения. Профилированный брус имеет целый ряд важных достоинств – легкость, постоянная толщина, устойчивость к возгоранию. Для защиты от влажности, бактерий, плесени и грызунов дома из бруса под ключ обрабатываются специальными антисептиками и антипиренами.  

Если же вам нужно построить не дом, а простую баньку, то сруб так же идеальный для этого материал. Рубленая баня обойдется вам недорого, качество и срок службы строения зависит от правильно заготовленного леса и, разумеется, от профессионализма строителей. Стоит отметить, что древесина из зимнего леса более прочная, поэтому дома и бани из бруса нужно строить из северного леса. 

Преимущества деревянного дома


Деревянное строительство включает ряд важнейших этапов, начиная от заготовки материала. Рубка срубов производится ручным способом по старинной технологии, что позволяет значительно продлить срок службы строения не на десятки лет, а на всю жизнь. Поэтому подходить к выбору строительной компании нужно со всей ответственностью. Только профессионалы способны воплотить ваши мечты об идеальном деревянном доме в реальность.

Дома из профилированного бруса популярны во всем мире, хотя материалов для строительства сейчас огромное множество. Основной причиной, почему стоит остановить свой выбор именно на деревянном доме является то, что в таком строении жить действительно комфортнее и полезнее для здоровья. В плане эокологичности у древесины нет конкурентов.

Прочитайте другие статьи

  • Дачные дома из бруса – доступно всем
    Дачные дома из бруса – доступно всем

    Наступает тёплое время года, и людям хочется чаще отдыхать за городом, на природе. Имея дачный дом, можно позволить себе загородный отдых в любое удобное время. В статье кратко рассказывается, почему стоит выбрать строительство дачного дома из бруса

    Читать далее >
  • Ленточный фундамент под брусовой дом
    Ленточный фундамент под брусовой дом

    Преимущества ленточного фундамента при строительстве брусового дома, а также об особенностях создания прочной опоры для любого дома

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >