« вернуться к списку статей

Дом из бруса, в чем его преимущество

В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус. 

Брус применяется для строительства домов, бань и саун. На возведение дома с использованием этого строительного материала нужно всего несколько недель. Стоит заметить, что сооружения, построенные из бруса, достаточно хорошо сохраняют тепло. Если при строительстве бани использовался брус, то в такой бане можно будет не только укрепить здоровье, но и отдохнуть душой и телом. 

Брус также можно использовать при строительстве веранд или беседок, такая беседка впишется практически в любой ландшафт двора. Хочется отметить, что дома, построенные из строганного бруса, не нуждаются в дополнительной внутренней отделке, за исключением личного предпочтения. Но тогда нужно учесть, что для внутренней отделки сгодятся только натуральные материалы. Но чаще всего стены просто полируются и покрываются защитным лаком или составом. Снаружи, как правило, такие дома отделываются либо искусственными материалами (декоративная панель или сайдинг), либо натуральными материалами (вагонка, блок хауз или имитация бруса). Перед отделкой по желанию хозяина дом утепляется дополнительно. 

И напоследок, любые отделочные работы и наружные и внутренние проводятся только после полной усадки построенного дома.

Прочитайте другие статьи

  • Ленточный фундамент под брусовой дом
    Ленточный фундамент под брусовой дом

    Преимущества ленточного фундамента при строительстве брусового дома, а также об особенностях создания прочной опоры для любого дома

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >
  • Дома из бруса - быстро, добротно, недорого
    Дома из бруса - быстро, добротно, недорого

    Чудесный, ухоженный участок и не менее привлекательный, комфортный, теплый дом - это ли не причина инвестироваться в частное домостроение? Тем более что сегодня строительная индустрия располагает обширным выбором загородных домов, среди которых своею безупречностью выделяется дачный дом из бруса. Теряющие свою актуальность кирпичные и каменные дома и уступающие по всем позициям бетонные постройки, начинают постепенно вытесняются уютными, эстетичными и недорогими брусовыми дачами.

    Читать далее >
  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >