« вернуться к списку статей

Отделка дома из бруса

Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

Выбирая проекты деревянных домов из бруса, заказчики уже на этом этапе начинают интересоваться вопросом отделочных работ. В строительной практике есть несколько способов декорирования фасада. В процессе отделки деревянных домов из бруса принято использовать сайдинг или древесину. Наибольшей популярностью пользуется сайдинг благодаря тому, что он практически не имеет недостатков и, главное, он не требует постоянного ухода. Отделка фасада деревом будет выглядеть более привлекательно, но при этом следует учитывать, что свойства этого натурального материала будут со временем теряться. В частности начнут появляться плесень, грибки, гниение. Чтобы их предотвратить, потребуются специальные составы для обработки дерева. Постоянная забота о защите дома из бруса позволит сохранить изящество его внешнего вида на долгие годы. Стоимость материалов достаточно высокая, к этому нужно быть готовым, выбирая тот или иной способ отделки дома из бруса.

Особый уют во внутренних помещениях можно создать с помощью качественных отделочных работ. Помните, чтобы оценить комфорт дома из дерева в полной мере можно только внутри него. Первозданный вид дома сохраняют только в случае, если его обрабатывали скобелем или рубанком. В процессе этого деревянные стены не только шлифуют, но также покрывают лаком. Отделка различных материалов имеет свои особенности. К примеру, простроганный брус внутри дома не нужно повторно обрабатывать. Периодической пропитки стен необходимыми составами будет достаточно.

При выборе защитных покрытий обращайте внимание на их состав. В нем не должны присутствовать горючие масла или какие-либо вредные вещества. Защитные пропитки и краски сегодня продаются в большом ассортименте. Они могут различаться плотностью, матовым или глянцевым покрытием. Всегда делайте пробный образец, прежде чем наносить на стены пропитку. Это условие обязательно, так как породы деревьев могут по-разному отреагировать на тонирование и пропитку.

Вам не потребуется делать ремонт внутренних стен, если отделка дома из бруса будет выполнена качественно и правильно. Вы можете рассматривать самые различные проекты домов из бруса, но уют внутри постройки всегда будет зависеть от мастерства бригады, выполняющей отделочные работы.

Прочитайте другие статьи

  • Дом из бруса, в чем его преимущество
    Дом из бруса, в чем его преимущество

    В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус.

    Читать далее >
  • Ленточный фундамент под брусовой дом
    Ленточный фундамент под брусовой дом

    Преимущества ленточного фундамента при строительстве брусового дома, а также об особенностях создания прочной опоры для любого дома

    Читать далее >
  • Выбор фундамента под брусовой дом
    Выбор фундамента под брусовой дом

    Остановив свой выбор на брусовом доме, ставшем чрезвычайно популярным решением в загородном домостроение, хозяину будущего жилья придется столкнуться и с проблемой выбора фундамента. Строительная индустрия богата на предложения надежных основ, рекомендованных при строительстве домов из бруса, но основными критериями выбора, все же, должны выступать целесообразность, качество и стоимость. На целесообразность устройства той или иной основы дома влияют в первую очередь: рельеф застраиваемого участка, тип грунта, с учетом глубины его промерзания и уровнем грунтовых вод, а также этажность и нагрузка от конструкции на фундамент.

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >