« вернуться к списку статей

Отделка дома из бруса

Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

Выбирая проекты деревянных домов из бруса, заказчики уже на этом этапе начинают интересоваться вопросом отделочных работ. В строительной практике есть несколько способов декорирования фасада. В процессе отделки деревянных домов из бруса принято использовать сайдинг или древесину. Наибольшей популярностью пользуется сайдинг благодаря тому, что он практически не имеет недостатков и, главное, он не требует постоянного ухода. Отделка фасада деревом будет выглядеть более привлекательно, но при этом следует учитывать, что свойства этого натурального материала будут со временем теряться. В частности начнут появляться плесень, грибки, гниение. Чтобы их предотвратить, потребуются специальные составы для обработки дерева. Постоянная забота о защите дома из бруса позволит сохранить изящество его внешнего вида на долгие годы. Стоимость материалов достаточно высокая, к этому нужно быть готовым, выбирая тот или иной способ отделки дома из бруса.

Особый уют во внутренних помещениях можно создать с помощью качественных отделочных работ. Помните, чтобы оценить комфорт дома из дерева в полной мере можно только внутри него. Первозданный вид дома сохраняют только в случае, если его обрабатывали скобелем или рубанком. В процессе этого деревянные стены не только шлифуют, но также покрывают лаком. Отделка различных материалов имеет свои особенности. К примеру, простроганный брус внутри дома не нужно повторно обрабатывать. Периодической пропитки стен необходимыми составами будет достаточно.

При выборе защитных покрытий обращайте внимание на их состав. В нем не должны присутствовать горючие масла или какие-либо вредные вещества. Защитные пропитки и краски сегодня продаются в большом ассортименте. Они могут различаться плотностью, матовым или глянцевым покрытием. Всегда делайте пробный образец, прежде чем наносить на стены пропитку. Это условие обязательно, так как породы деревьев могут по-разному отреагировать на тонирование и пропитку.

Вам не потребуется делать ремонт внутренних стен, если отделка дома из бруса будет выполнена качественно и правильно. Вы можете рассматривать самые различные проекты домов из бруса, но уют внутри постройки всегда будет зависеть от мастерства бригады, выполняющей отделочные работы.

Прочитайте другие статьи

  • Преимущества деревянного дома
    Преимущества деревянного дома

    Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам.

    Читать далее >
  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Отделочные работы деревянного дома
    Отделочные работы деревянного дома

    Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >