« вернуться к списку статей

Отделка дома из бруса

Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

Выбирая проекты деревянных домов из бруса, заказчики уже на этом этапе начинают интересоваться вопросом отделочных работ. В строительной практике есть несколько способов декорирования фасада. В процессе отделки деревянных домов из бруса принято использовать сайдинг или древесину. Наибольшей популярностью пользуется сайдинг благодаря тому, что он практически не имеет недостатков и, главное, он не требует постоянного ухода. Отделка фасада деревом будет выглядеть более привлекательно, но при этом следует учитывать, что свойства этого натурального материала будут со временем теряться. В частности начнут появляться плесень, грибки, гниение. Чтобы их предотвратить, потребуются специальные составы для обработки дерева. Постоянная забота о защите дома из бруса позволит сохранить изящество его внешнего вида на долгие годы. Стоимость материалов достаточно высокая, к этому нужно быть готовым, выбирая тот или иной способ отделки дома из бруса.

Особый уют во внутренних помещениях можно создать с помощью качественных отделочных работ. Помните, чтобы оценить комфорт дома из дерева в полной мере можно только внутри него. Первозданный вид дома сохраняют только в случае, если его обрабатывали скобелем или рубанком. В процессе этого деревянные стены не только шлифуют, но также покрывают лаком. Отделка различных материалов имеет свои особенности. К примеру, простроганный брус внутри дома не нужно повторно обрабатывать. Периодической пропитки стен необходимыми составами будет достаточно.

При выборе защитных покрытий обращайте внимание на их состав. В нем не должны присутствовать горючие масла или какие-либо вредные вещества. Защитные пропитки и краски сегодня продаются в большом ассортименте. Они могут различаться плотностью, матовым или глянцевым покрытием. Всегда делайте пробный образец, прежде чем наносить на стены пропитку. Это условие обязательно, так как породы деревьев могут по-разному отреагировать на тонирование и пропитку.

Вам не потребуется делать ремонт внутренних стен, если отделка дома из бруса будет выполнена качественно и правильно. Вы можете рассматривать самые различные проекты домов из бруса, но уют внутри постройки всегда будет зависеть от мастерства бригады, выполняющей отделочные работы.

Прочитайте другие статьи

  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Разница между "зимним" и "летним" брусом
    Разница между "зимним" и "летним" брусом

    Заниматься строительством гораздо удобнее в тёплое время, когда температура более комфортна, а день намного длиннее. Очевидно, что сооружение фундамента лучше проводить летом, а не зимой, когда почва бывает мёрзлой. Однако есть нюансы, касающиеся свойств деревянного материала, предназначенного для возведения стен.

    Читать далее >
  • Все плюсы дома из сухостоя
    Все плюсы дома из сухостоя

    Совсем давно дома строили из сухостоя, но сей час люди возрождают технологии постройки таких домов. Сухостой считается одним из наиболее древних материалов для сооружения дома. Этот материал имеет интересные свойства и очень редко встречается в строительстве.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >