« вернуться к списку статей

Из чего можно построить деревянный дом

Деревянные дома строят из различных материалов, в настоящее время популярно использовать брус и бревно.

Эстетичностью отличаются дома выполненные из бревна. Использование высокоточного оборудования в процессе оцилиндровки бревен, позволяет сделать соединение готовых изделий идеальным. Математическая точность расчета всех пазов, замков дает возможность соединять элементы под любым углом. Готовые же деревянные дома не нуждаются в дополнительной отделке, ведь оцилиндрованные бревна и так имеют одинаковый диаметр, что положительно сказывается на общем бюджете постройки. С течением времени такие бревна практически не подвергаются деформации, и остаются в своем первоначальном виде. Возведение домов из бревна оцилиндрованного осуществляется быстро и легко.

Помещения в подобных домах отличаются комфортным, приятным климатом. Такие дома выглядят очень красиво, и сравнительно быстро возводятся. При сооружении строений из бруса применяются такие породы дерева, как сосна, пихта, ель, лиственница, кедр и другие, как правило, хвойные породы. Сосна является самым доступным строительным материалом. Допускается строительство домов из бруса лиственных пород - ясеня, березы, дуба, бука и т. д. Среди главных преимуществ, которыми обладает брус, следует выделить высокую прочность, упругость, низкую теплопроводность, небольшой вес, стойкость к негативным внешним воздействиям, природную декоративность.

Профилированный брус также часто используется для возведения деревянных построек. От обычного бруса его отличает наличие шипов и пазов на верхней и нижней поверхностях. Отметим, что этот пиломатериал обладает естественной влажностью. Шипы и пазы могут быть в количестве до четырех-пяти: от их числа зависит плотность соединения. Ровные и гладкие стороны профилированного бруса получаются за счет его обработки на специальном строгальном станке.

 

Строительный рынок относительно недавно пополнился новым материалом - клееным брусом. От профилированного его отличает особая технология изготовления. Производство подобного бруса представляет собой процесс, при котором древесина распиливается на отдельные доски, которые затем подвергаются искусственной сушке, и под значительным давлением склеиваются, а затем профилируются. Высокая стоимость этого материала оправдывается рядом его достоинств: минимальной усадкой, отсутствием каких-либо деформаций и растрескивания.

Выбор дома из бруса или бревенчатого дома зависит от назначения будущей постройки и ее бюджета. В целом же, деревянные дома, как самые экологичные, быстровозводимые и эстетичные - лучший вариант для комфортной жизни человека.

Прочитайте другие статьи

  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >
  • Деревянные двери для парилки в бане
    Деревянные двери для парилки в бане

    Преимущества использования для парилки в бане дверей из массива древесины, а также свойства наиболее популярных пород древесины, которые используются для их производства.

    Читать далее >
  • Методы строительства коттеджей
    Методы строительства коттеджей

    В последнее время все больше городских жителей мечтают о частном загородном доме. Именно поэтому строительство коттеджей стало очень популярным. Слово «cottage» происходит от французского и означает крестьянский дом. В наше время коттеджами называют комфортабельные загородные дома. Для строительства коттеджа необходимо подготовить проектную документацию. Так как строение должно сочетать в себе технологичность, архитектурную привлекательность и удобную планировку. На строительство коттеджа потребуются немалые финансовые вложения. От финансовых возможностей заказчика во многом зависят применяемые технологии строительства и архитектурный замысел. Существует три варианта подхода проектирования и строительства коттеджа, которые зависят от размера финансовых вложений:

    Читать далее >
  • Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!
    Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!

    Экологически чистое, комфортное, уютное жилье, возведенное по новейшим технологиям, − мечта современного человека. Иметь загородный дом, где можно проводить время, нежась на лоне природы, желают иметь многие. Для большинства людей преградой на пути к осуществлению мечты является цена загородных домов. Но сегодня есть отличная альтернатива готовым каменным постройкам, отличающаяся доступной стоимостью, – строительство домов из бруса.

    Читать далее >