« вернуться к списку статей

Советы по выбору проекта дачного дома

Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома из бруса – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома. Найти готовый чертеж не проблема, а если есть возможность, то можно подобрать и индивидуальный.

Но при любых раскладах при подборе или создании проекта специалисты по недвижимости рекомендуют придерживаться определенных рекомендаций и правил: 

  •  Дачный дом должен быть рассчитан на конкретное количество жильцов. При этом нужно учитывать возможное количество отдыхающих и ожидаемый период их пребывания. Также по возможности стоит учесть привычки будущих жильцов, чтобы каждый из них смог почувствовать себя комфортно в загородном жилище. 
  •  Нужно сразу определиться насчёт необходимости второго этажа. Его наличие существенно повлияет на конечную стоимость строительства и содержания. 
  •  Надо позаботиться о том, чтобы каждый член семьи имел в будущем собственное спальное место. 
  •  Надо помнить о гостях.

Частые посещения вашего загородного дома друзьями говорит о том, что дополнительные помещения не будут лишними. Гостиная комната при этом предпочтительно должна быть немного больших размеров, чем обычная комната. Но не забываем, что слишком большой дом будет обходиться недешево, и каждую зиму придется платить по счетам за дорогое отопление.

Прочитайте другие статьи

  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Все плюсы дома из сухостоя
    Все плюсы дома из сухостоя

    Совсем давно дома строили из сухостоя, но сей час люди возрождают технологии постройки таких домов. Сухостой считается одним из наиболее древних материалов для сооружения дома. Этот материал имеет интересные свойства и очень редко встречается в строительстве.

    Читать далее >
  • Стиль для дачи
    Стиль для дачи

    Большинство из нас при оформлении интерьера квартиры отдают предпочтение функциональности и минимализму. Простое и понятное пространство соответствует суетливому образу жизни в городе. Выезжая же на дачу, каждому хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому для оформления загородного дома чаще всего выбирают кантри или средиземноморский стиль. Первый помогает перенестись в европейскую деревеньку где-то в Тулузе, а второй – почувствовать прохладу моря и тепло песка.

    Читать далее >
  • Чем хороша баня из деревянного бруса?
    Чем хороша баня из деревянного бруса?

    Времена, когда постройка бани была сложным делом, давно прошли. Сейчас достаточно зайти в интернет, выбрать поставщика материалов, хорошего исполнителя, подобрать план здания по вкусу и через несколько часов можно будет приступить к строительству. Несколько часов и всё будет готово к началу. Но как выбрать материал? В данной статье мы перечислим основные преимущества деревянного бруса, относительно технологии строительства из сруба.

    Читать далее >