« вернуться к списку статей

Советы по выбору проекта дачного дома

Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома из бруса – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома. Найти готовый чертеж не проблема, а если есть возможность, то можно подобрать и индивидуальный.

Но при любых раскладах при подборе или создании проекта специалисты по недвижимости рекомендуют придерживаться определенных рекомендаций и правил: 

  •  Дачный дом должен быть рассчитан на конкретное количество жильцов. При этом нужно учитывать возможное количество отдыхающих и ожидаемый период их пребывания. Также по возможности стоит учесть привычки будущих жильцов, чтобы каждый из них смог почувствовать себя комфортно в загородном жилище. 
  •  Нужно сразу определиться насчёт необходимости второго этажа. Его наличие существенно повлияет на конечную стоимость строительства и содержания. 
  •  Надо позаботиться о том, чтобы каждый член семьи имел в будущем собственное спальное место. 
  •  Надо помнить о гостях.

Частые посещения вашего загородного дома друзьями говорит о том, что дополнительные помещения не будут лишними. Гостиная комната при этом предпочтительно должна быть немного больших размеров, чем обычная комната. Но не забываем, что слишком большой дом будет обходиться недешево, и каждую зиму придется платить по счетам за дорогое отопление.

Прочитайте другие статьи

  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Нагели при строительстве сруба
    Нагели при строительстве сруба

    При строительстве деревянного дома из бруса применение нагелей является строго обязательным. В данной статье пойдет речь о видах и назначении нагелей, а также правилах их установки.

    Читать далее >
  • Разница между "зимним" и "летним" брусом
    Разница между "зимним" и "летним" брусом

    Заниматься строительством гораздо удобнее в тёплое время, когда температура более комфортна, а день намного длиннее. Очевидно, что сооружение фундамента лучше проводить летом, а не зимой, когда почва бывает мёрзлой. Однако есть нюансы, касающиеся свойств деревянного материала, предназначенного для возведения стен.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >