« вернуться к списку статей

Советы по выбору проекта дачного дома

Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома из бруса – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома. Найти готовый чертеж не проблема, а если есть возможность, то можно подобрать и индивидуальный.

Но при любых раскладах при подборе или создании проекта специалисты по недвижимости рекомендуют придерживаться определенных рекомендаций и правил: 

  •  Дачный дом должен быть рассчитан на конкретное количество жильцов. При этом нужно учитывать возможное количество отдыхающих и ожидаемый период их пребывания. Также по возможности стоит учесть привычки будущих жильцов, чтобы каждый из них смог почувствовать себя комфортно в загородном жилище. 
  •  Нужно сразу определиться насчёт необходимости второго этажа. Его наличие существенно повлияет на конечную стоимость строительства и содержания. 
  •  Надо позаботиться о том, чтобы каждый член семьи имел в будущем собственное спальное место. 
  •  Надо помнить о гостях.

Частые посещения вашего загородного дома друзьями говорит о том, что дополнительные помещения не будут лишними. Гостиная комната при этом предпочтительно должна быть немного больших размеров, чем обычная комната. Но не забываем, что слишком большой дом будет обходиться недешево, и каждую зиму придется платить по счетам за дорогое отопление.

Прочитайте другие статьи

  • Дом из бруса, в чем его преимущество
    Дом из бруса, в чем его преимущество

    В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус.

    Читать далее >
  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Строительство бани своими руками
    Строительство бани своими руками

    Вы купили участок, построили дом и решили что вам не хватает бани. Вот и правильно, баня нужна нам не только для мытья. Но и для отдыха расслабления после трудовых будней. Строительство бани сложный и ответственный момент к которому требуется внимательный подход.

    Читать далее >