« вернуться к списку статей

Выбор проекта загородного дома

Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. 

В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей. 

В настоящее время разработаны проекты одноэтажных и двухэтажных домов с площадью застройки от 70 до 240 квадратных метров. Для более состоятельных людей существуют проекты трех и более этажных коттеджей площадью до 500 кв.м. с бассейнами, лифтами и прочими помещениями. 

Индивидуальные проекты значительно дороже типовых (до 10% стоимости строительства) и требуют много времени на разработку и согласование. 

Сейчас популярны проекты как каменных, так и деревянных домов. Стоимость строительства отличается для домов из различных материалов. Дом размерами 7х9 м. из оцилиндрованных бревен стоит 220000 руб., а из бруса – 550000. 1 кв.м. кирпичного дома обойдется в 400 у.е., а дома из монолитного бетона – в 550. 

 

Дом из бруса 7x9м.

Планировка 1-го этажа, дом из бруса 7x9

Планировка 2-го этажа, дом из бруса 7x9

Брусовой дом 7x9м. Внешний вид. Брусовой дом 7x9м. Планировка 1-го этажа Брусовой дом 7x9м. Планировка 2-го этажа

 

При выборе проекта обратите внимание на планировку комнат, разделение помещений на зоны отдыха, ночного и дневного пребывания, питания, сан. узлы. Зоны должны быть разделены или находиться на разных этажах. В проекте должны быть предусмотрены летние помещения:веранда, балконы, лоджии. 

Отделка помещений выполняется по вкусу хозяина, в проекте даются только общие рекомендации. В инженерной части проекта (электричество, канализация, водопровод и т.д.) предусматривается как подключение к внешним сетям, так и автономное обеспечение. 

Выбрав проект, можно начинать строительство дома.

 

Прочитайте другие статьи

  • Отделочные работы деревянного дома
    Отделочные работы деревянного дома

    Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >