« вернуться к списку статей

Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

На современном рынке стройматериалов существует огромный выбор продукции для постройки загородных домов. При выборе материала, из которого вы будете строить свой дом, стоит учесть множество факторов, таких как надежность, прочность, экологичность, а также доступность в цене. 
Большую популярность завоевывают современные дома из бруса благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Постройка домов из бруса возможна даже в зимнее время. Именно в этот период проводятся различные акции и скидки для древесных материалов, позволяющие их приобрести по доступной цене.

 

Для того, чтобы начать строительство зимой, основной задачей станет подготовка и заливка фундамента, которую лучше произвести осенью. 
Известно, что только осенью цены на заливку фундамента самые низкие.В связи с окончанием теплого сезона компании предлагают выгодные акции и скидки.


Строительство деревянного дома зимой – выгодно.

Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона.
Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению. 
Зимнее строительство деревянного дома идеально скажется на его характеристиках. Дом, построенный из бруса, благодаря плавному переходу от холодного сезона к теплому весеннему, позволит древесине просохнуть поэтапно без резких перепадов температур. Вследствие такой плавной просушки древесина будет меньше подвержена трещинам и мелким смещениям. 

Осенняя заливка фундамента также благоприятно скажется на состоянии будущего дома. В течение зимнего периода фундамент вместе с самим строением даст нужную усадку, и к теплому сезону вы сможете начать отделочные работы без последствий различных усадочных смещений.


Постройка деревянного дома станет отличным вложением. В таком доме всегда будет присутствовать атмосфера домашнего уюта и тепла.

Прочитайте другие статьи

  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Дачные дома из бруса – доступно всем
    Дачные дома из бруса – доступно всем

    Наступает тёплое время года, и людям хочется чаще отдыхать за городом, на природе. Имея дачный дом, можно позволить себе загородный отдых в любое удобное время. В статье кратко рассказывается, почему стоит выбрать строительство дачного дома из бруса

    Читать далее >
  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Советы по выбору проекта дачного дома
    Советы по выбору проекта дачного дома

    Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома.

    Читать далее >