« вернуться к списку статей

Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

На современном рынке стройматериалов существует огромный выбор продукции для постройки загородных домов. При выборе материала, из которого вы будете строить свой дом, стоит учесть множество факторов, таких как надежность, прочность, экологичность, а также доступность в цене. 
Большую популярность завоевывают современные дома из бруса благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Постройка домов из бруса возможна даже в зимнее время. Именно в этот период проводятся различные акции и скидки для древесных материалов, позволяющие их приобрести по доступной цене.

 

Для того, чтобы начать строительство зимой, основной задачей станет подготовка и заливка фундамента, которую лучше произвести осенью. 
Известно, что только осенью цены на заливку фундамента самые низкие.В связи с окончанием теплого сезона компании предлагают выгодные акции и скидки.


Строительство деревянного дома зимой – выгодно.

Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона.
Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению. 
Зимнее строительство деревянного дома идеально скажется на его характеристиках. Дом, построенный из бруса, благодаря плавному переходу от холодного сезона к теплому весеннему, позволит древесине просохнуть поэтапно без резких перепадов температур. Вследствие такой плавной просушки древесина будет меньше подвержена трещинам и мелким смещениям. 

Осенняя заливка фундамента также благоприятно скажется на состоянии будущего дома. В течение зимнего периода фундамент вместе с самим строением даст нужную усадку, и к теплому сезону вы сможете начать отделочные работы без последствий различных усадочных смещений.


Постройка деревянного дома станет отличным вложением. В таком доме всегда будет присутствовать атмосфера домашнего уюта и тепла.

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Отделка дома из бруса
    Отделка дома из бруса

    Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >