« вернуться к списку статей

Дачные дома из бруса – доступно всем

Жить летом с комфортом на даче – заветная мечта многих горожан, и поэтому люди ищут возможность недорогого строительства – такие возможности сегодня есть. Очень качественны и практичны дачные дома из бруса, и у них есть одно замечательное свойство – их, как и другие деревянные дома, можно без особых проблем достраивать и расширять. Однако чаще всего людей волнует вопрос: во сколько обойдётся строительство дачного дома из бруса?

 
Вспомним ещё раз, что любой деревянный дом является экологичным, прочным и тёплым жильём, а микроклимат в нём поддерживается прекрасный, потому что воздухообмен совершается естественным образом: ведь древесина – пористый материал. Цена же не является статичным понятием: в настоящее время дома строят и покупают не только состоятельные люди – в противном случае строительные компании обанкротились бы. Потенциальным заказчикам предлагаются не только дорогие деревянные коттеджи и особняки, но и загородные дома эконом класса, и небольшие дачные дома, а качество строительства зависит от профессионализма компании. 

 

Дом из бруса 6 на 8  Недорогой дачный дом 6 на 8 
 


Строительство бани тоже интересует владельцев загородных домов и дач, и бани сейчас предлагаются разные. Можно построить баню из бруса или оцилиндрованного бревна – небольшую, а можно и двухэтажную, с бассейном – всё зависит от желания заказчика. На верхнем этаже бань нередко располагаются комнаты отдыха или мини-спортзал с несколькими тренажёрами.

 
Строительство дачного дома из бруса недорого может выполняться по любому проекту – индивидуальному или типовому. Однако, если дом небольшой, а в будущем планируется расширение, проект дачного дома следует составлять «с запасом» - об этом надо заранее предупредить архитектора. 


Стоимость дачного дома из бруса может быть высокой, средней или достаточно низкой. Всё складывается из множества составляющих: площади дома, количества этажей, типа фундамента и вида материала. Ведь можно использовать профилированный брус естественной влажности, высушенный профилированный брус, обычный брус – это будет стоить существенно дешевле, а можно заказать строительство дачного дома из клееного бруса – он обойдётся дороже остальных, но долгие годы будет радовать своих хозяев комфортом, прочностью и красотой.

Прочитайте другие статьи

  • Технологии возведения деревянных домов
    Технологии возведения деревянных домов

    Полезная статья для строителей о том, из каких материалов могут возводиться деревянные дома. Их преимущества, недостатки.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Строительство бани своими руками
    Строительство бани своими руками

    Вы купили участок, построили дом и решили что вам не хватает бани. Вот и правильно, баня нужна нам не только для мытья. Но и для отдыха расслабления после трудовых будней. Строительство бани сложный и ответственный момент к которому требуется внимательный подход.

    Читать далее >