« вернуться к списку статей

Дачные дома из бруса – доступно всем

Жить летом с комфортом на даче – заветная мечта многих горожан, и поэтому люди ищут возможность недорогого строительства – такие возможности сегодня есть. Очень качественны и практичны дачные дома из бруса, и у них есть одно замечательное свойство – их, как и другие деревянные дома, можно без особых проблем достраивать и расширять. Однако чаще всего людей волнует вопрос: во сколько обойдётся строительство дачного дома из бруса?

 
Вспомним ещё раз, что любой деревянный дом является экологичным, прочным и тёплым жильём, а микроклимат в нём поддерживается прекрасный, потому что воздухообмен совершается естественным образом: ведь древесина – пористый материал. Цена же не является статичным понятием: в настоящее время дома строят и покупают не только состоятельные люди – в противном случае строительные компании обанкротились бы. Потенциальным заказчикам предлагаются не только дорогие деревянные коттеджи и особняки, но и загородные дома эконом класса, и небольшие дачные дома, а качество строительства зависит от профессионализма компании. 

 

Дом из бруса 6 на 8  Недорогой дачный дом 6 на 8 
 


Строительство бани тоже интересует владельцев загородных домов и дач, и бани сейчас предлагаются разные. Можно построить баню из бруса или оцилиндрованного бревна – небольшую, а можно и двухэтажную, с бассейном – всё зависит от желания заказчика. На верхнем этаже бань нередко располагаются комнаты отдыха или мини-спортзал с несколькими тренажёрами.

 
Строительство дачного дома из бруса недорого может выполняться по любому проекту – индивидуальному или типовому. Однако, если дом небольшой, а в будущем планируется расширение, проект дачного дома следует составлять «с запасом» - об этом надо заранее предупредить архитектора. 


Стоимость дачного дома из бруса может быть высокой, средней или достаточно низкой. Всё складывается из множества составляющих: площади дома, количества этажей, типа фундамента и вида материала. Ведь можно использовать профилированный брус естественной влажности, высушенный профилированный брус, обычный брус – это будет стоить существенно дешевле, а можно заказать строительство дачного дома из клееного бруса – он обойдётся дороже остальных, но долгие годы будет радовать своих хозяев комфортом, прочностью и красотой.

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Отделочные работы деревянного дома
    Отделочные работы деревянного дома

    Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >