« вернуться к списку статей

Дачные дома из бруса – доступно всем

Жить летом с комфортом на даче – заветная мечта многих горожан, и поэтому люди ищут возможность недорогого строительства – такие возможности сегодня есть. Очень качественны и практичны дачные дома из бруса, и у них есть одно замечательное свойство – их, как и другие деревянные дома, можно без особых проблем достраивать и расширять. Однако чаще всего людей волнует вопрос: во сколько обойдётся строительство дачного дома из бруса?

 
Вспомним ещё раз, что любой деревянный дом является экологичным, прочным и тёплым жильём, а микроклимат в нём поддерживается прекрасный, потому что воздухообмен совершается естественным образом: ведь древесина – пористый материал. Цена же не является статичным понятием: в настоящее время дома строят и покупают не только состоятельные люди – в противном случае строительные компании обанкротились бы. Потенциальным заказчикам предлагаются не только дорогие деревянные коттеджи и особняки, но и загородные дома эконом класса, и небольшие дачные дома, а качество строительства зависит от профессионализма компании. 

 

Дом из бруса 6 на 8  Недорогой дачный дом 6 на 8 
 


Строительство бани тоже интересует владельцев загородных домов и дач, и бани сейчас предлагаются разные. Можно построить баню из бруса или оцилиндрованного бревна – небольшую, а можно и двухэтажную, с бассейном – всё зависит от желания заказчика. На верхнем этаже бань нередко располагаются комнаты отдыха или мини-спортзал с несколькими тренажёрами.

 
Строительство дачного дома из бруса недорого может выполняться по любому проекту – индивидуальному или типовому. Однако, если дом небольшой, а в будущем планируется расширение, проект дачного дома следует составлять «с запасом» - об этом надо заранее предупредить архитектора. 


Стоимость дачного дома из бруса может быть высокой, средней или достаточно низкой. Всё складывается из множества составляющих: площади дома, количества этажей, типа фундамента и вида материала. Ведь можно использовать профилированный брус естественной влажности, высушенный профилированный брус, обычный брус – это будет стоить существенно дешевле, а можно заказать строительство дачного дома из клееного бруса – он обойдётся дороже остальных, но долгие годы будет радовать своих хозяев комфортом, прочностью и красотой.

Прочитайте другие статьи

  • Дом из бруса, в чем его преимущество
    Дом из бруса, в чем его преимущество

    В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус.

    Читать далее >
  • Выбор фундамента под брусовой дом
    Выбор фундамента под брусовой дом

    Остановив свой выбор на брусовом доме, ставшем чрезвычайно популярным решением в загородном домостроение, хозяину будущего жилья придется столкнуться и с проблемой выбора фундамента. Строительная индустрия богата на предложения надежных основ, рекомендованных при строительстве домов из бруса, но основными критериями выбора, все же, должны выступать целесообразность, качество и стоимость. На целесообразность устройства той или иной основы дома влияют в первую очередь: рельеф застраиваемого участка, тип грунта, с учетом глубины его промерзания и уровнем грунтовых вод, а также этажность и нагрузка от конструкции на фундамент.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >