« вернуться к списку статей

Дачные дома из бруса – доступно всем

Жить летом с комфортом на даче – заветная мечта многих горожан, и поэтому люди ищут возможность недорогого строительства – такие возможности сегодня есть. Очень качественны и практичны дачные дома из бруса, и у них есть одно замечательное свойство – их, как и другие деревянные дома, можно без особых проблем достраивать и расширять. Однако чаще всего людей волнует вопрос: во сколько обойдётся строительство дачного дома из бруса?

 
Вспомним ещё раз, что любой деревянный дом является экологичным, прочным и тёплым жильём, а микроклимат в нём поддерживается прекрасный, потому что воздухообмен совершается естественным образом: ведь древесина – пористый материал. Цена же не является статичным понятием: в настоящее время дома строят и покупают не только состоятельные люди – в противном случае строительные компании обанкротились бы. Потенциальным заказчикам предлагаются не только дорогие деревянные коттеджи и особняки, но и загородные дома эконом класса, и небольшие дачные дома, а качество строительства зависит от профессионализма компании. 

 

Дом из бруса 6 на 8  Недорогой дачный дом 6 на 8 
 


Строительство бани тоже интересует владельцев загородных домов и дач, и бани сейчас предлагаются разные. Можно построить баню из бруса или оцилиндрованного бревна – небольшую, а можно и двухэтажную, с бассейном – всё зависит от желания заказчика. На верхнем этаже бань нередко располагаются комнаты отдыха или мини-спортзал с несколькими тренажёрами.

 
Строительство дачного дома из бруса недорого может выполняться по любому проекту – индивидуальному или типовому. Однако, если дом небольшой, а в будущем планируется расширение, проект дачного дома следует составлять «с запасом» - об этом надо заранее предупредить архитектора. 


Стоимость дачного дома из бруса может быть высокой, средней или достаточно низкой. Всё складывается из множества составляющих: площади дома, количества этажей, типа фундамента и вида материала. Ведь можно использовать профилированный брус естественной влажности, высушенный профилированный брус, обычный брус – это будет стоить существенно дешевле, а можно заказать строительство дачного дома из клееного бруса – он обойдётся дороже остальных, но долгие годы будет радовать своих хозяев комфортом, прочностью и красотой.

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >
  • Советы по выбору проекта дачного дома
    Советы по выбору проекта дачного дома

    Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >