« вернуться к списку статей

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. 

Каковы плюсы брусового дачного дома? 

 

  1. 1. Деревянные стены выделяются очень хорошим энергосбережением. Оно существенно выше, чем у пеноблоков или кирпича, а это значит, что брусовые стены обходятся без дополнительного утепления.

  2.  

  3. 2. Цена деревянного бруса гораздо ниже кирпича и примерно одинаковая с пеноблоками.

  4.  

  5. 3. Дерево мало весит, что достаточно важно в процессе строительства. Из-за этого стены строятся в короткий срок, а на работу уходит меньше сил, так как брус не требует тщательного вывода уровня. 
  6.  
  7. 4. Для внутренней отделки брусовых стен подойдет обычный антисептик или морилка. 
  8.  
  9. 5. Еще одна сильная сторона деревянного бруса в том, что при нужде, их можно без особых проблем перенести в другую местность или всячески реализовать.

Прочитайте другие статьи

  • Преимущества деревянного дома
    Преимущества деревянного дома

    Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам.

    Читать далее >
  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >