« вернуться к списку статей

Ленточный фундамент под брусовой дом

Давайте подумаем над тем, с чего начинается любое здание. Разумеется, с фундамента. Без хорошего фундамента не может быть и речи о строительстве хорошего дома. Поэтому нужно прибегать к очень оригинальному решению, которое позволит сэкономить деньги и быстро создать опору для будущего дома. Но на самом деле найти такое уникальное решение очень сложно. 
 

Ленточный фундамент под брусовой дом

Стоимость работ по созданию фундамента составляет примерно 25 процентов от стоимости работ по возведению стен и перекрытий. Поэтому при таких затратах лучше всего получить качественный продукт, который послужит надежной основой для всего дома. Виды фундаментов позволяют рассчитать отношение скорости работ к стоимости продукта. В основном, чем быстрее создается опора для будущего дома, тем дороже она стоит.  

Так, например, существование ленточных фундаментов, которые применяются при строительстве брусовых домов, позволяет работать с любыми контурами домов, избегая острых углов при сохранении прочности самого фундамента на всем его протяжении. Это значит, что если в доме есть оригинальные выступы: башенки, балконы и другие архитектурные элементы – то изгибы фундамента непременно должны обладать достойной прочностью и качеством. В этом случае нет ничего более удобного и практичного, чем ленточный фундамент, который легко заливается. Кроме того, есть еще несколько плюсов, о которых нельзя умолчать. 

Прежде всего, контроль толщины фундамента. Если требуется, его можно сделать толстым или тонким, тщательно подобрать высоту и глубину. Добавив к этому немного математики, можно также подсчитать, сколько потребуется бетона. Поэтому, в отличие от блочного фундамента, который, хоть строится и чуть быстрее, но все же не позволяет «настроить» параметры столь тонко, ленточный фундамент становится более предпочтительным для малоэтажного строительства из бруса.

Прочитайте другие статьи

  • Виды деревянных домов
    Виды деревянных домов

    Дерево – это самый натуральный экологичный материал, который еще с незапамятных времен широко применялся в строительстве жилья. В отличие от других стройматериалов, только дерево может обеспечить внутри помещения микроклимат, положительно влияющий на здоровье и самочувствие человека. Кроме того, деревянные дома создают уют и приятную обстановку. Виды деревянных домов. Сегодня можно встретить 4 основных вида деревянных домов, материалы для строительства которых предлагаются на российских рынках: дом из обыкновенных бревен, дом из бруса, дом из профилированного бруса и дом из клееного бруса.

    Читать далее >
  • Преимущества строительства домов из профилированного бруса
    Преимущества строительства домов из  профилированного бруса

    Преимущества и особенности профилированного бруса. Перечислены основные плюсы данного типа строительного материала. Простым и доступным для языком.

    Читать далее >
  • Технологии возведения домов из бруса
    Технологии возведения домов из бруса

    С каждым годом увеличивается число деревянных домов, возведенных в секторе индивидуального строительства. В качестве материала для их постройки применяется древесина хвойных пород – ель и сосна. Возрождение интереса к этому проверенному тысячелетиями строительному материалу связано с его низкой ценой. Деревянный дом обойдется намного дешевле, чем его аналог такой же площади, возведенный из кирпича. Древесина является экологически чистым материалом.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >