« вернуться к списку статей

Ленточный фундамент под брусовой дом

Давайте подумаем над тем, с чего начинается любое здание. Разумеется, с фундамента. Без хорошего фундамента не может быть и речи о строительстве хорошего дома. Поэтому нужно прибегать к очень оригинальному решению, которое позволит сэкономить деньги и быстро создать опору для будущего дома. Но на самом деле найти такое уникальное решение очень сложно. 
 

Ленточный фундамент под брусовой дом

Стоимость работ по созданию фундамента составляет примерно 25 процентов от стоимости работ по возведению стен и перекрытий. Поэтому при таких затратах лучше всего получить качественный продукт, который послужит надежной основой для всего дома. Виды фундаментов позволяют рассчитать отношение скорости работ к стоимости продукта. В основном, чем быстрее создается опора для будущего дома, тем дороже она стоит.  

Так, например, существование ленточных фундаментов, которые применяются при строительстве брусовых домов, позволяет работать с любыми контурами домов, избегая острых углов при сохранении прочности самого фундамента на всем его протяжении. Это значит, что если в доме есть оригинальные выступы: башенки, балконы и другие архитектурные элементы – то изгибы фундамента непременно должны обладать достойной прочностью и качеством. В этом случае нет ничего более удобного и практичного, чем ленточный фундамент, который легко заливается. Кроме того, есть еще несколько плюсов, о которых нельзя умолчать. 

Прежде всего, контроль толщины фундамента. Если требуется, его можно сделать толстым или тонким, тщательно подобрать высоту и глубину. Добавив к этому немного математики, можно также подсчитать, сколько потребуется бетона. Поэтому, в отличие от блочного фундамента, который, хоть строится и чуть быстрее, но все же не позволяет «настроить» параметры столь тонко, ленточный фундамент становится более предпочтительным для малоэтажного строительства из бруса.

Прочитайте другие статьи

  • Выбор фундамента под брусовой дом
    Выбор фундамента под брусовой дом

    Остановив свой выбор на брусовом доме, ставшем чрезвычайно популярным решением в загородном домостроение, хозяину будущего жилья придется столкнуться и с проблемой выбора фундамента. Строительная индустрия богата на предложения надежных основ, рекомендованных при строительстве домов из бруса, но основными критериями выбора, все же, должны выступать целесообразность, качество и стоимость. На целесообразность устройства той или иной основы дома влияют в первую очередь: рельеф застраиваемого участка, тип грунта, с учетом глубины его промерзания и уровнем грунтовых вод, а также этажность и нагрузка от конструкции на фундамент.

    Читать далее >
  • Деревянные двери для парилки в бане
    Деревянные двери для парилки в бане

    Преимущества использования для парилки в бане дверей из массива древесины, а также свойства наиболее популярных пород древесины, которые используются для их производства.

    Читать далее >
  • Виды деревянных домов
    Виды деревянных домов

    Дерево – это самый натуральный экологичный материал, который еще с незапамятных времен широко применялся в строительстве жилья. В отличие от других стройматериалов, только дерево может обеспечить внутри помещения микроклимат, положительно влияющий на здоровье и самочувствие человека. Кроме того, деревянные дома создают уют и приятную обстановку. Виды деревянных домов. Сегодня можно встретить 4 основных вида деревянных домов, материалы для строительства которых предлагаются на российских рынках: дом из обыкновенных бревен, дом из бруса, дом из профилированного бруса и дом из клееного бруса.

    Читать далее >
  • Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!
    Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!

    Экологически чистое, комфортное, уютное жилье, возведенное по новейшим технологиям, − мечта современного человека. Иметь загородный дом, где можно проводить время, нежась на лоне природы, желают иметь многие. Для большинства людей преградой на пути к осуществлению мечты является цена загородных домов. Но сегодня есть отличная альтернатива готовым каменным постройкам, отличающаяся доступной стоимостью, – строительство домов из бруса.

    Читать далее >