« вернуться к списку статей

Ленточный фундамент под брусовой дом

Давайте подумаем над тем, с чего начинается любое здание. Разумеется, с фундамента. Без хорошего фундамента не может быть и речи о строительстве хорошего дома. Поэтому нужно прибегать к очень оригинальному решению, которое позволит сэкономить деньги и быстро создать опору для будущего дома. Но на самом деле найти такое уникальное решение очень сложно. 
 

Ленточный фундамент под брусовой дом

Стоимость работ по созданию фундамента составляет примерно 25 процентов от стоимости работ по возведению стен и перекрытий. Поэтому при таких затратах лучше всего получить качественный продукт, который послужит надежной основой для всего дома. Виды фундаментов позволяют рассчитать отношение скорости работ к стоимости продукта. В основном, чем быстрее создается опора для будущего дома, тем дороже она стоит.  

Так, например, существование ленточных фундаментов, которые применяются при строительстве брусовых домов, позволяет работать с любыми контурами домов, избегая острых углов при сохранении прочности самого фундамента на всем его протяжении. Это значит, что если в доме есть оригинальные выступы: башенки, балконы и другие архитектурные элементы – то изгибы фундамента непременно должны обладать достойной прочностью и качеством. В этом случае нет ничего более удобного и практичного, чем ленточный фундамент, который легко заливается. Кроме того, есть еще несколько плюсов, о которых нельзя умолчать. 

Прежде всего, контроль толщины фундамента. Если требуется, его можно сделать толстым или тонким, тщательно подобрать высоту и глубину. Добавив к этому немного математики, можно также подсчитать, сколько потребуется бетона. Поэтому, в отличие от блочного фундамента, который, хоть строится и чуть быстрее, но все же не позволяет «настроить» параметры столь тонко, ленточный фундамент становится более предпочтительным для малоэтажного строительства из бруса.

Прочитайте другие статьи

  • Отделка дома из бруса
    Отделка дома из бруса

    Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Брусовые дома в Москве
    Брусовые дома в Москве

    Еще не так давно строительство дома в Подмосковье было недоступно большинству москвичей. Высокая стоимость материалов и работ делала мечту многих неосуществимой. Строительство домов из бруса в Москве произвело революцию в сознании москвичей. За деньги, с которыми раньше было бесполезно подходить к подрядчикам, можно теперь получить прекрасный дом.

    Читать далее >
  • Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса
    Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

    Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов.

    Читать далее >