« вернуться к списку статей

Отделочные работы деревянного дома

Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку. 

 

Работы по фасаду

Ошибочно предполагать, что работы по фасаду направлены единственно на улучшение экстерьера строения. В первую очередь это улучшение теплоизоляционных характеристик и защита от снега, дождя, солнца и всего того, что принято называть неблагаприятными внешними факторами.

Подразумевают под собой такие работы:

  • - утепление стен
  • - пропитка антисептиками и другими защитными составами
  • - конапатка (заделка щелей)
  • - устройство отмостков
  • - установка наличников, окон, дверей
  • - облицовка цоколя
  • - внешняя отделка фасада (сайдинг, кирпич, декоративный камень, блокхаус и т.д.).

 

Внутреннее обустройство дачи

Производимые внутри дома отделочные работы носят комплексный характер и включают в себя:

  • - монтаж потолочных и половых балок
  • - шлифовку стен
  • - изготовление чернового пола и потолка
  • - настил пола и обшивка потолка
  • - утепление, гидроизоляция.

 

ВАЖНО! В обязательном порядке, в независимости от предназначения (для постоянного или временного проживания) деревянный дом должен пройти очень тщательную обработку специальными материалами гарантирующими огнестойкость строению, влагозащищенность и биозащиту (грибки, плесень, насекомые и т.д.).

Прочитайте другие статьи

  • Преимущества деревянного дома
    Преимущества деревянного дома

    Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам.

    Читать далее >
  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >