« вернуться к списку статей

Отделочные работы деревянного дома

Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку. 

 

Работы по фасаду

Ошибочно предполагать, что работы по фасаду направлены единственно на улучшение экстерьера строения. В первую очередь это улучшение теплоизоляционных характеристик и защита от снега, дождя, солнца и всего того, что принято называть неблагаприятными внешними факторами.

Подразумевают под собой такие работы:

  • - утепление стен
  • - пропитка антисептиками и другими защитными составами
  • - конапатка (заделка щелей)
  • - устройство отмостков
  • - установка наличников, окон, дверей
  • - облицовка цоколя
  • - внешняя отделка фасада (сайдинг, кирпич, декоративный камень, блокхаус и т.д.).

 

Внутреннее обустройство дачи

Производимые внутри дома отделочные работы носят комплексный характер и включают в себя:

  • - монтаж потолочных и половых балок
  • - шлифовку стен
  • - изготовление чернового пола и потолка
  • - настил пола и обшивка потолка
  • - утепление, гидроизоляция.

 

ВАЖНО! В обязательном порядке, в независимости от предназначения (для постоянного или временного проживания) деревянный дом должен пройти очень тщательную обработку специальными материалами гарантирующими огнестойкость строению, влагозащищенность и биозащиту (грибки, плесень, насекомые и т.д.).

Прочитайте другие статьи

  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >