« вернуться к списку статей

Как правильно ходить в баню?

Поход в баню или в сауну – это чудесное мероприятие, это в какой-то степени настоящий культ, во время которого происходит очищение физическое, очищение духовное. В бане из бруса люди очищаются и расслабляются, общаются и веселятся, отмечают праздники, а иногда решают достаточно серьезные вопросы по работе и бизнесу. 


В баню нужно ходить разумно, эффект бани может оказаться прямо противоположным приятному и оздоровительному эффекту, если не соблюдать основных правил и рекомендаций. Высокие температуры влияют на сердечно-сосудистую систему организма, что может быть противопоказанным многим людям. 
Нельзя посещать сауну людям с проблемами этой системы, с заболеваниями сердца, с проблемами образования тромбов, больным людям онкологическими болезнями, беременным женщинам, некоторым группам аллергиков. 


В бане или в сауне нужно находиться аккуратно.

Нельзя распивать спиртное и пиво, как это часто любит делать наш народ. Это губительно для сердца и сосудов.

В бане нужно пить много полезной жидкости. Хорошим выбором для организма станут травяные чаи и минеральная вода, можно пить соки. 

Как правильно ходить в баню


Нужно помнить о защите головы и волос. Для этого в парилку нужно заходить в специальной шапке для бани или использовать полотенце. 


После распаривания в бане нужно принимать душ, а после него можно окунаться в бассейн или купель. 
Помнить стоит и о коже тела, которая также теряет много воды. После бани рекомендуется побаловать тело увлажняющим молочком или кремом. 
В баню не стоит ходить чаще, чем один раз в неделю.

Прочитайте другие статьи

  • Несколько советов при строительстве загородного дома
    Несколько советов при строительстве загородного дома

    Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Методы строительства коттеджей
    Методы строительства коттеджей

    В последнее время все больше городских жителей мечтают о частном загородном доме. Именно поэтому строительство коттеджей стало очень популярным. Слово «cottage» происходит от французского и означает крестьянский дом. В наше время коттеджами называют комфортабельные загородные дома. Для строительства коттеджа необходимо подготовить проектную документацию. Так как строение должно сочетать в себе технологичность, архитектурную привлекательность и удобную планировку. На строительство коттеджа потребуются немалые финансовые вложения. От финансовых возможностей заказчика во многом зависят применяемые технологии строительства и архитектурный замысел. Существует три варианта подхода проектирования и строительства коттеджа, которые зависят от размера финансовых вложений:

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >