« вернуться к списку статей

Как правильно ходить в баню?

Поход в баню или в сауну – это чудесное мероприятие, это в какой-то степени настоящий культ, во время которого происходит очищение физическое, очищение духовное. В бане из бруса люди очищаются и расслабляются, общаются и веселятся, отмечают праздники, а иногда решают достаточно серьезные вопросы по работе и бизнесу. 


В баню нужно ходить разумно, эффект бани может оказаться прямо противоположным приятному и оздоровительному эффекту, если не соблюдать основных правил и рекомендаций. Высокие температуры влияют на сердечно-сосудистую систему организма, что может быть противопоказанным многим людям. 
Нельзя посещать сауну людям с проблемами этой системы, с заболеваниями сердца, с проблемами образования тромбов, больным людям онкологическими болезнями, беременным женщинам, некоторым группам аллергиков. 


В бане или в сауне нужно находиться аккуратно.

Нельзя распивать спиртное и пиво, как это часто любит делать наш народ. Это губительно для сердца и сосудов.

В бане нужно пить много полезной жидкости. Хорошим выбором для организма станут травяные чаи и минеральная вода, можно пить соки. 

Как правильно ходить в баню


Нужно помнить о защите головы и волос. Для этого в парилку нужно заходить в специальной шапке для бани или использовать полотенце. 


После распаривания в бане нужно принимать душ, а после него можно окунаться в бассейн или купель. 
Помнить стоит и о коже тела, которая также теряет много воды. После бани рекомендуется побаловать тело увлажняющим молочком или кремом. 
В баню не стоит ходить чаще, чем один раз в неделю.

Прочитайте другие статьи

  • Отделка дома из бруса
    Отделка дома из бруса

    Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

    Читать далее >
  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Основные моменты при проектировании бани
    Основные моменты при проектировании бани

    Хорошую баню способны построить лишь настоящие мастера. Однако значительная доля успеха закладывается уже на первых стадиях процесса, имея в виду создание проекта. Будущие хозяева строения принимают во внимание все аспекты. Например, определенную роль играет выбранный материал, будь то брус натуральный или строганный, оцилиндрованный.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >