« вернуться к списку статей

Как правильно ходить в баню?

Поход в баню или в сауну – это чудесное мероприятие, это в какой-то степени настоящий культ, во время которого происходит очищение физическое, очищение духовное. В бане из бруса люди очищаются и расслабляются, общаются и веселятся, отмечают праздники, а иногда решают достаточно серьезные вопросы по работе и бизнесу. 


В баню нужно ходить разумно, эффект бани может оказаться прямо противоположным приятному и оздоровительному эффекту, если не соблюдать основных правил и рекомендаций. Высокие температуры влияют на сердечно-сосудистую систему организма, что может быть противопоказанным многим людям. 
Нельзя посещать сауну людям с проблемами этой системы, с заболеваниями сердца, с проблемами образования тромбов, больным людям онкологическими болезнями, беременным женщинам, некоторым группам аллергиков. 


В бане или в сауне нужно находиться аккуратно.

Нельзя распивать спиртное и пиво, как это часто любит делать наш народ. Это губительно для сердца и сосудов.

В бане нужно пить много полезной жидкости. Хорошим выбором для организма станут травяные чаи и минеральная вода, можно пить соки. 

Как правильно ходить в баню


Нужно помнить о защите головы и волос. Для этого в парилку нужно заходить в специальной шапке для бани или использовать полотенце. 


После распаривания в бане нужно принимать душ, а после него можно окунаться в бассейн или купель. 
Помнить стоит и о коже тела, которая также теряет много воды. После бани рекомендуется побаловать тело увлажняющим молочком или кремом. 
В баню не стоит ходить чаще, чем один раз в неделю.

Прочитайте другие статьи

  • Выбор фундамента под брусовой дом
    Выбор фундамента под брусовой дом

    Остановив свой выбор на брусовом доме, ставшем чрезвычайно популярным решением в загородном домостроение, хозяину будущего жилья придется столкнуться и с проблемой выбора фундамента. Строительная индустрия богата на предложения надежных основ, рекомендованных при строительстве домов из бруса, но основными критериями выбора, все же, должны выступать целесообразность, качество и стоимость. На целесообразность устройства той или иной основы дома влияют в первую очередь: рельеф застраиваемого участка, тип грунта, с учетом глубины его промерзания и уровнем грунтовых вод, а также этажность и нагрузка от конструкции на фундамент.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Разница между "зимним" и "летним" брусом
    Разница между "зимним" и "летним" брусом

    Заниматься строительством гораздо удобнее в тёплое время, когда температура более комфортна, а день намного длиннее. Очевидно, что сооружение фундамента лучше проводить летом, а не зимой, когда почва бывает мёрзлой. Однако есть нюансы, касающиеся свойств деревянного материала, предназначенного для возведения стен.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >