« вернуться к списку статей

Как правильно ходить в баню?

Поход в баню или в сауну – это чудесное мероприятие, это в какой-то степени настоящий культ, во время которого происходит очищение физическое, очищение духовное. В бане из бруса люди очищаются и расслабляются, общаются и веселятся, отмечают праздники, а иногда решают достаточно серьезные вопросы по работе и бизнесу. 


В баню нужно ходить разумно, эффект бани может оказаться прямо противоположным приятному и оздоровительному эффекту, если не соблюдать основных правил и рекомендаций. Высокие температуры влияют на сердечно-сосудистую систему организма, что может быть противопоказанным многим людям. 
Нельзя посещать сауну людям с проблемами этой системы, с заболеваниями сердца, с проблемами образования тромбов, больным людям онкологическими болезнями, беременным женщинам, некоторым группам аллергиков. 


В бане или в сауне нужно находиться аккуратно.

Нельзя распивать спиртное и пиво, как это часто любит делать наш народ. Это губительно для сердца и сосудов.

В бане нужно пить много полезной жидкости. Хорошим выбором для организма станут травяные чаи и минеральная вода, можно пить соки. 

Как правильно ходить в баню


Нужно помнить о защите головы и волос. Для этого в парилку нужно заходить в специальной шапке для бани или использовать полотенце. 


После распаривания в бане нужно принимать душ, а после него можно окунаться в бассейн или купель. 
Помнить стоит и о коже тела, которая также теряет много воды. После бани рекомендуется побаловать тело увлажняющим молочком или кремом. 
В баню не стоит ходить чаще, чем один раз в неделю.

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Деревянные двери для парилки в бане
    Деревянные двери для парилки в бане

    Преимущества использования для парилки в бане дверей из массива древесины, а также свойства наиболее популярных пород древесины, которые используются для их производства.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >