« вернуться к списку статей

Ленточный фундамент под брусовой дом

Давайте подумаем над тем, с чего начинается любое здание. Разумеется, с фундамента. Без хорошего фундамента не может быть и речи о строительстве хорошего дома. Поэтому нужно прибегать к очень оригинальному решению, которое позволит сэкономить деньги и быстро создать опору для будущего дома. Но на самом деле найти такое уникальное решение очень сложно. 
 

Ленточный фундамент под брусовой дом

Стоимость работ по созданию фундамента составляет примерно 25 процентов от стоимости работ по возведению стен и перекрытий. Поэтому при таких затратах лучше всего получить качественный продукт, который послужит надежной основой для всего дома. Виды фундаментов позволяют рассчитать отношение скорости работ к стоимости продукта. В основном, чем быстрее создается опора для будущего дома, тем дороже она стоит.  

Так, например, существование ленточных фундаментов, которые применяются при строительстве брусовых домов, позволяет работать с любыми контурами домов, избегая острых углов при сохранении прочности самого фундамента на всем его протяжении. Это значит, что если в доме есть оригинальные выступы: башенки, балконы и другие архитектурные элементы – то изгибы фундамента непременно должны обладать достойной прочностью и качеством. В этом случае нет ничего более удобного и практичного, чем ленточный фундамент, который легко заливается. Кроме того, есть еще несколько плюсов, о которых нельзя умолчать. 

Прежде всего, контроль толщины фундамента. Если требуется, его можно сделать толстым или тонким, тщательно подобрать высоту и глубину. Добавив к этому немного математики, можно также подсчитать, сколько потребуется бетона. Поэтому, в отличие от блочного фундамента, который, хоть строится и чуть быстрее, но все же не позволяет «настроить» параметры столь тонко, ленточный фундамент становится более предпочтительным для малоэтажного строительства из бруса.

Прочитайте другие статьи

  • Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?
    Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

    Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. Каковы плюсы брусового дачного дома?

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >