« вернуться к списку статей

Ленточный фундамент под брусовой дом

Давайте подумаем над тем, с чего начинается любое здание. Разумеется, с фундамента. Без хорошего фундамента не может быть и речи о строительстве хорошего дома. Поэтому нужно прибегать к очень оригинальному решению, которое позволит сэкономить деньги и быстро создать опору для будущего дома. Но на самом деле найти такое уникальное решение очень сложно. 
 

Ленточный фундамент под брусовой дом

Стоимость работ по созданию фундамента составляет примерно 25 процентов от стоимости работ по возведению стен и перекрытий. Поэтому при таких затратах лучше всего получить качественный продукт, который послужит надежной основой для всего дома. Виды фундаментов позволяют рассчитать отношение скорости работ к стоимости продукта. В основном, чем быстрее создается опора для будущего дома, тем дороже она стоит.  

Так, например, существование ленточных фундаментов, которые применяются при строительстве брусовых домов, позволяет работать с любыми контурами домов, избегая острых углов при сохранении прочности самого фундамента на всем его протяжении. Это значит, что если в доме есть оригинальные выступы: башенки, балконы и другие архитектурные элементы – то изгибы фундамента непременно должны обладать достойной прочностью и качеством. В этом случае нет ничего более удобного и практичного, чем ленточный фундамент, который легко заливается. Кроме того, есть еще несколько плюсов, о которых нельзя умолчать. 

Прежде всего, контроль толщины фундамента. Если требуется, его можно сделать толстым или тонким, тщательно подобрать высоту и глубину. Добавив к этому немного математики, можно также подсчитать, сколько потребуется бетона. Поэтому, в отличие от блочного фундамента, который, хоть строится и чуть быстрее, но все же не позволяет «настроить» параметры столь тонко, ленточный фундамент становится более предпочтительным для малоэтажного строительства из бруса.

Прочитайте другие статьи

  • Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?
    Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

    Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. Каковы плюсы брусового дачного дома?

    Читать далее >
  • Выбор фундамента под брусовой дом
    Выбор фундамента под брусовой дом

    Остановив свой выбор на брусовом доме, ставшем чрезвычайно популярным решением в загородном домостроение, хозяину будущего жилья придется столкнуться и с проблемой выбора фундамента. Строительная индустрия богата на предложения надежных основ, рекомендованных при строительстве домов из бруса, но основными критериями выбора, все же, должны выступать целесообразность, качество и стоимость. На целесообразность устройства той или иной основы дома влияют в первую очередь: рельеф застраиваемого участка, тип грунта, с учетом глубины его промерзания и уровнем грунтовых вод, а также этажность и нагрузка от конструкции на фундамент.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >
  • Методы строительства коттеджей
    Методы строительства коттеджей

    В последнее время все больше городских жителей мечтают о частном загородном доме. Именно поэтому строительство коттеджей стало очень популярным. Слово «cottage» происходит от французского и означает крестьянский дом. В наше время коттеджами называют комфортабельные загородные дома. Для строительства коттеджа необходимо подготовить проектную документацию. Так как строение должно сочетать в себе технологичность, архитектурную привлекательность и удобную планировку. На строительство коттеджа потребуются немалые финансовые вложения. От финансовых возможностей заказчика во многом зависят применяемые технологии строительства и архитектурный замысел. Существует три варианта подхода проектирования и строительства коттеджа, которые зависят от размера финансовых вложений:

    Читать далее >