« вернуться к списку статей

Выбор проекта загородного дома

Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. 

В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей. 

В настоящее время разработаны проекты одноэтажных и двухэтажных домов с площадью застройки от 70 до 240 квадратных метров. Для более состоятельных людей существуют проекты трех и более этажных коттеджей площадью до 500 кв.м. с бассейнами, лифтами и прочими помещениями. 

Индивидуальные проекты значительно дороже типовых (до 10% стоимости строительства) и требуют много времени на разработку и согласование. 

Сейчас популярны проекты как каменных, так и деревянных домов. Стоимость строительства отличается для домов из различных материалов. Дом размерами 7х9 м. из оцилиндрованных бревен стоит 220000 руб., а из бруса – 550000. 1 кв.м. кирпичного дома обойдется в 400 у.е., а дома из монолитного бетона – в 550. 

 

Дом из бруса 7x9м.

Планировка 1-го этажа, дом из бруса 7x9

Планировка 2-го этажа, дом из бруса 7x9

Брусовой дом 7x9м. Внешний вид. Брусовой дом 7x9м. Планировка 1-го этажа Брусовой дом 7x9м. Планировка 2-го этажа

 

При выборе проекта обратите внимание на планировку комнат, разделение помещений на зоны отдыха, ночного и дневного пребывания, питания, сан. узлы. Зоны должны быть разделены или находиться на разных этажах. В проекте должны быть предусмотрены летние помещения:веранда, балконы, лоджии. 

Отделка помещений выполняется по вкусу хозяина, в проекте даются только общие рекомендации. В инженерной части проекта (электричество, канализация, водопровод и т.д.) предусматривается как подключение к внешним сетям, так и автономное обеспечение. 

Выбрав проект, можно начинать строительство дома.

 

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Основные моменты при проектировании бани
    Основные моменты при проектировании бани

    Хорошую баню способны построить лишь настоящие мастера. Однако значительная доля успеха закладывается уже на первых стадиях процесса, имея в виду создание проекта. Будущие хозяева строения принимают во внимание все аспекты. Например, определенную роль играет выбранный материал, будь то брус натуральный или строганный, оцилиндрованный.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >