« вернуться к списку статей

Дома из бруса размерами 6 на 8

Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением. 

Преимущества выбора дома 6 на 8

Совершенно неправомерно считать, что небольшие дома проигрывают более серьезным, многоплановым постройкам в плане удобства и респектабельности. Хорошим примером подтверждения ошибочности и субъективности такого мнения являются дома дачные из бруса с параметрами 6 на 8. Рассчитанные на небольшую семью и имеющие скромные размеры, такие дома не лишены и своих преимуществ:
- Минимальные инвестиции в строительство. Небольшие размеры таких строений, а значит, и небольшой 
объем используемых стройматериалов позволяет составить вполне приемлемый бюджет, не вызывающий 
серьезных финансовых потрясений.

- Незначительная площадь строения позволяет сократить до минимума сроки строительства. Так что, если 
планируется скорейшее заселение, тогда дом из бруса 6 на 8 смотрится как наиболее оптимальный вариант.

- Компактность и аккуратность строения делают его очень уютным, причем небольшие размеры не служат 
преградой для архитектурно-дизайнерских изысков.

- Вариативность в использовании. Дом с такими параметрами можно вполне обоснованно рассматривать и как 
постоянное жилье, и как просто летнюю дачу или гостевой домик при наличии более основательного 
строения на участке.

 

Дачный дом из бруса 6x8 ПД-12

 

Брусовой дачный дом 6x8 ПД-15

 

Дом из бруса 6 на 8 ПД-17

 

Брусовой дом 6x8 БК-4

 

Дачный домик из бруса 6x8 БК-9

 

Проект дома из бруса 6x8 БК-12

 

 

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >