« вернуться к списку статей

Дома из бруса размерами 6 на 8

Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением. 

Преимущества выбора дома 6 на 8

Совершенно неправомерно считать, что небольшие дома проигрывают более серьезным, многоплановым постройкам в плане удобства и респектабельности. Хорошим примером подтверждения ошибочности и субъективности такого мнения являются дома дачные из бруса с параметрами 6 на 8. Рассчитанные на небольшую семью и имеющие скромные размеры, такие дома не лишены и своих преимуществ:
- Минимальные инвестиции в строительство. Небольшие размеры таких строений, а значит, и небольшой 
объем используемых стройматериалов позволяет составить вполне приемлемый бюджет, не вызывающий 
серьезных финансовых потрясений.

- Незначительная площадь строения позволяет сократить до минимума сроки строительства. Так что, если 
планируется скорейшее заселение, тогда дом из бруса 6 на 8 смотрится как наиболее оптимальный вариант.

- Компактность и аккуратность строения делают его очень уютным, причем небольшие размеры не служат 
преградой для архитектурно-дизайнерских изысков.

- Вариативность в использовании. Дом с такими параметрами можно вполне обоснованно рассматривать и как 
постоянное жилье, и как просто летнюю дачу или гостевой домик при наличии более основательного 
строения на участке.

 

Дачный дом из бруса 6x8 ПД-12

 

Брусовой дачный дом 6x8 ПД-15

 

Дом из бруса 6 на 8 ПД-17

 

Брусовой дом 6x8 БК-4

 

Дачный домик из бруса 6x8 БК-9

 

Проект дома из бруса 6x8 БК-12

 

 

Прочитайте другие статьи

  • Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?
    Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

    Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. Каковы плюсы брусового дачного дома?

    Читать далее >
  • Чем хороша баня из деревянного бруса?
    Чем хороша баня из деревянного бруса?

    Времена, когда постройка бани была сложным делом, давно прошли. Сейчас достаточно зайти в интернет, выбрать поставщика материалов, хорошего исполнителя, подобрать план здания по вкусу и через несколько часов можно будет приступить к строительству. Несколько часов и всё будет готово к началу. Но как выбрать материал? В данной статье мы перечислим основные преимущества деревянного бруса, относительно технологии строительства из сруба.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >