« вернуться к списку статей

Дом из бруса, в чем его преимущество

В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус. 

Брус применяется для строительства домов, бань и саун. На возведение дома с использованием этого строительного материала нужно всего несколько недель. Стоит заметить, что сооружения, построенные из бруса, достаточно хорошо сохраняют тепло. Если при строительстве бани использовался брус, то в такой бане можно будет не только укрепить здоровье, но и отдохнуть душой и телом. 

Брус также можно использовать при строительстве веранд или беседок, такая беседка впишется практически в любой ландшафт двора. Хочется отметить, что дома, построенные из строганного бруса, не нуждаются в дополнительной внутренней отделке, за исключением личного предпочтения. Но тогда нужно учесть, что для внутренней отделки сгодятся только натуральные материалы. Но чаще всего стены просто полируются и покрываются защитным лаком или составом. Снаружи, как правило, такие дома отделываются либо искусственными материалами (декоративная панель или сайдинг), либо натуральными материалами (вагонка, блок хауз или имитация бруса). Перед отделкой по желанию хозяина дом утепляется дополнительно. 

И напоследок, любые отделочные работы и наружные и внутренние проводятся только после полной усадки построенного дома.

Прочитайте другие статьи

  • Дачные дома из бруса – доступно всем
    Дачные дома из бруса – доступно всем

    Наступает тёплое время года, и людям хочется чаще отдыхать за городом, на природе. Имея дачный дом, можно позволить себе загородный отдых в любое удобное время. В статье кратко рассказывается, почему стоит выбрать строительство дачного дома из бруса

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Стиль для дачи
    Стиль для дачи

    Большинство из нас при оформлении интерьера квартиры отдают предпочтение функциональности и минимализму. Простое и понятное пространство соответствует суетливому образу жизни в городе. Выезжая же на дачу, каждому хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому для оформления загородного дома чаще всего выбирают кантри или средиземноморский стиль. Первый помогает перенестись в европейскую деревеньку где-то в Тулузе, а второй – почувствовать прохладу моря и тепло песка.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >