« вернуться к списку статей

Дом из бруса, в чем его преимущество

В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус. 

Брус применяется для строительства домов, бань и саун. На возведение дома с использованием этого строительного материала нужно всего несколько недель. Стоит заметить, что сооружения, построенные из бруса, достаточно хорошо сохраняют тепло. Если при строительстве бани использовался брус, то в такой бане можно будет не только укрепить здоровье, но и отдохнуть душой и телом. 

Брус также можно использовать при строительстве веранд или беседок, такая беседка впишется практически в любой ландшафт двора. Хочется отметить, что дома, построенные из строганного бруса, не нуждаются в дополнительной внутренней отделке, за исключением личного предпочтения. Но тогда нужно учесть, что для внутренней отделки сгодятся только натуральные материалы. Но чаще всего стены просто полируются и покрываются защитным лаком или составом. Снаружи, как правило, такие дома отделываются либо искусственными материалами (декоративная панель или сайдинг), либо натуральными материалами (вагонка, блок хауз или имитация бруса). Перед отделкой по желанию хозяина дом утепляется дополнительно. 

И напоследок, любые отделочные работы и наружные и внутренние проводятся только после полной усадки построенного дома.

Прочитайте другие статьи

  • Профилированный брус: в чем секрет популярности?
    Профилированный брус: в чем секрет популярности?

    Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. Статья расскажет об основных достоинствах использования современного профилированного бруса для строительства частных домов.

    Читать далее >
  • Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!
    Дома из бруса: позволь мечте о загородном жилье стать реальностью!

    Экологически чистое, комфортное, уютное жилье, возведенное по новейшим технологиям, − мечта современного человека. Иметь загородный дом, где можно проводить время, нежась на лоне природы, желают иметь многие. Для большинства людей преградой на пути к осуществлению мечты является цена загородных домов. Но сегодня есть отличная альтернатива готовым каменным постройкам, отличающаяся доступной стоимостью, – строительство домов из бруса.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >