« вернуться к списку статей

Дом из бруса, в чем его преимущество

В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус. 

Брус применяется для строительства домов, бань и саун. На возведение дома с использованием этого строительного материала нужно всего несколько недель. Стоит заметить, что сооружения, построенные из бруса, достаточно хорошо сохраняют тепло. Если при строительстве бани использовался брус, то в такой бане можно будет не только укрепить здоровье, но и отдохнуть душой и телом. 

Брус также можно использовать при строительстве веранд или беседок, такая беседка впишется практически в любой ландшафт двора. Хочется отметить, что дома, построенные из строганного бруса, не нуждаются в дополнительной внутренней отделке, за исключением личного предпочтения. Но тогда нужно учесть, что для внутренней отделки сгодятся только натуральные материалы. Но чаще всего стены просто полируются и покрываются защитным лаком или составом. Снаружи, как правило, такие дома отделываются либо искусственными материалами (декоративная панель или сайдинг), либо натуральными материалами (вагонка, блок хауз или имитация бруса). Перед отделкой по желанию хозяина дом утепляется дополнительно. 

И напоследок, любые отделочные работы и наружные и внутренние проводятся только после полной усадки построенного дома.

Прочитайте другие статьи

  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.
    Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

    Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона. Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению.

    Читать далее >
  • Стиль для дачи
    Стиль для дачи

    Большинство из нас при оформлении интерьера квартиры отдают предпочтение функциональности и минимализму. Простое и понятное пространство соответствует суетливому образу жизни в городе. Выезжая же на дачу, каждому хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому для оформления загородного дома чаще всего выбирают кантри или средиземноморский стиль. Первый помогает перенестись в европейскую деревеньку где-то в Тулузе, а второй – почувствовать прохладу моря и тепло песка.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >