« вернуться к списку статей

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. 

Каковы плюсы брусового дачного дома? 

 

  1. 1. Деревянные стены выделяются очень хорошим энергосбережением. Оно существенно выше, чем у пеноблоков или кирпича, а это значит, что брусовые стены обходятся без дополнительного утепления.

  2.  

  3. 2. Цена деревянного бруса гораздо ниже кирпича и примерно одинаковая с пеноблоками.

  4.  

  5. 3. Дерево мало весит, что достаточно важно в процессе строительства. Из-за этого стены строятся в короткий срок, а на работу уходит меньше сил, так как брус не требует тщательного вывода уровня. 
  6.  
  7. 4. Для внутренней отделки брусовых стен подойдет обычный антисептик или морилка. 
  8.  
  9. 5. Еще одна сильная сторона деревянного бруса в том, что при нужде, их можно без особых проблем перенести в другую местность или всячески реализовать.

Прочитайте другие статьи

  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >
  • Стиль для дачи
    Стиль для дачи

    Большинство из нас при оформлении интерьера квартиры отдают предпочтение функциональности и минимализму. Простое и понятное пространство соответствует суетливому образу жизни в городе. Выезжая же на дачу, каждому хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому для оформления загородного дома чаще всего выбирают кантри или средиземноморский стиль. Первый помогает перенестись в европейскую деревеньку где-то в Тулузе, а второй – почувствовать прохладу моря и тепло песка.

    Читать далее >
  • Из чего можно построить деревянный дом
    Из чего можно построить деревянный дом

    Деревянные дома строят из различных материалов, в настоящее время популярно использовать брус и бревно.

    Читать далее >
  • Технологии возведения домов из бруса
    Технологии возведения домов из бруса

    С каждым годом увеличивается число деревянных домов, возведенных в секторе индивидуального строительства. В качестве материала для их постройки применяется древесина хвойных пород – ель и сосна. Возрождение интереса к этому проверенному тысячелетиями строительному материалу связано с его низкой ценой. Деревянный дом обойдется намного дешевле, чем его аналог такой же площади, возведенный из кирпича. Древесина является экологически чистым материалом.

    Читать далее >