« вернуться к списку статей

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. 

Каковы плюсы брусового дачного дома? 

 

  1. 1. Деревянные стены выделяются очень хорошим энергосбережением. Оно существенно выше, чем у пеноблоков или кирпича, а это значит, что брусовые стены обходятся без дополнительного утепления.

  2.  

  3. 2. Цена деревянного бруса гораздо ниже кирпича и примерно одинаковая с пеноблоками.

  4.  

  5. 3. Дерево мало весит, что достаточно важно в процессе строительства. Из-за этого стены строятся в короткий срок, а на работу уходит меньше сил, так как брус не требует тщательного вывода уровня. 
  6.  
  7. 4. Для внутренней отделки брусовых стен подойдет обычный антисептик или морилка. 
  8.  
  9. 5. Еще одна сильная сторона деревянного бруса в том, что при нужде, их можно без особых проблем перенести в другую местность или всячески реализовать.

Прочитайте другие статьи

  • Дом из бруса, в чем его преимущество
    Дом из бруса, в чем его преимущество

    В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Строительство бани своими руками
    Строительство бани своими руками

    Вы купили участок, построили дом и решили что вам не хватает бани. Вот и правильно, баня нужна нам не только для мытья. Но и для отдыха расслабления после трудовых будней. Строительство бани сложный и ответственный момент к которому требуется внимательный подход.

    Читать далее >
  • Стиль для дачи
    Стиль для дачи

    Большинство из нас при оформлении интерьера квартиры отдают предпочтение функциональности и минимализму. Простое и понятное пространство соответствует суетливому образу жизни в городе. Выезжая же на дачу, каждому хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому для оформления загородного дома чаще всего выбирают кантри или средиземноморский стиль. Первый помогает перенестись в европейскую деревеньку где-то в Тулузе, а второй – почувствовать прохладу моря и тепло песка.

    Читать далее >