« вернуться к списку статей

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. 

Каковы плюсы брусового дачного дома? 

 

  1. 1. Деревянные стены выделяются очень хорошим энергосбережением. Оно существенно выше, чем у пеноблоков или кирпича, а это значит, что брусовые стены обходятся без дополнительного утепления.

  2.  

  3. 2. Цена деревянного бруса гораздо ниже кирпича и примерно одинаковая с пеноблоками.

  4.  

  5. 3. Дерево мало весит, что достаточно важно в процессе строительства. Из-за этого стены строятся в короткий срок, а на работу уходит меньше сил, так как брус не требует тщательного вывода уровня. 
  6.  
  7. 4. Для внутренней отделки брусовых стен подойдет обычный антисептик или морилка. 
  8.  
  9. 5. Еще одна сильная сторона деревянного бруса в том, что при нужде, их можно без особых проблем перенести в другую местность или всячески реализовать.

Прочитайте другие статьи

  • Время строительства дома из бруса
    Время строительства дома из бруса

    Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим.

    Читать далее >
  • Профилированный брус: в чем секрет популярности?
    Профилированный брус: в чем секрет популярности?

    Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. Статья расскажет об основных достоинствах использования современного профилированного бруса для строительства частных домов.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >