« вернуться к списку статей

Преимущества деревянного дома

Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам. 

В деревянном доме присутствует особый микроклимат, который отличается насыщенностью кислородом и отсутствием веществ, вредных для здоровья человека.

Прогресс идет вперед и сейчас дома из профилированного бруса строятся по новым технологиям. 

Но главное преимущество деревянных домов остается неизменным – они так, же комфортны. В них легко дышится и сладко спится. Высокие теплоизолирующие свойства дерева избавляют от многих сложностей, которые имеются в домах из бетона и камня. Натуральная древесина обеспечивает дом собственной экосистемой: летом в нем достаточно прохладно, а зимой – сохраняется тепло. 

При этом проекты из бруса практически не уязвимы для микроорганизмов. Дополнительная отделка дереву не нужна. Деревянные стены и так смотрятся богато и указывают на хороший вкус владельца дома. Особенной устойчивостью к атмосферным и прочим воздействиям отличаются дома из рубленого дерева. Брус позволяет строить дома по сложным проектам, а стоимость дома из бруса сравнительно невысока и полностью соответствует качеству строения. Профилированный брус имеет целый ряд важных достоинств – легкость, постоянная толщина, устойчивость к возгоранию. Для защиты от влажности, бактерий, плесени и грызунов дома из бруса под ключ обрабатываются специальными антисептиками и антипиренами.  

Если же вам нужно построить не дом, а простую баньку, то сруб так же идеальный для этого материал. Рубленая баня обойдется вам недорого, качество и срок службы строения зависит от правильно заготовленного леса и, разумеется, от профессионализма строителей. Стоит отметить, что древесина из зимнего леса более прочная, поэтому дома и бани из бруса нужно строить из северного леса. 

Преимущества деревянного дома


Деревянное строительство включает ряд важнейших этапов, начиная от заготовки материала. Рубка срубов производится ручным способом по старинной технологии, что позволяет значительно продлить срок службы строения не на десятки лет, а на всю жизнь. Поэтому подходить к выбору строительной компании нужно со всей ответственностью. Только профессионалы способны воплотить ваши мечты об идеальном деревянном доме в реальность.

Дома из профилированного бруса популярны во всем мире, хотя материалов для строительства сейчас огромное множество. Основной причиной, почему стоит остановить свой выбор именно на деревянном доме является то, что в таком строении жить действительно комфортнее и полезнее для здоровья. В плане эокологичности у древесины нет конкурентов.

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >