« вернуться к списку статей

Профилированный брус: в чем секрет популярности?

Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. 

Загородный дом из профилированного бруса

Загородный дом из профилированного бруса

Главной его отличительной чертой является то, что все его элементы имеют идентичную геометрическую форму и комплектуются специальными пазами и шипами, предназначенными для их соединения. Это гарантирует высокое качество их соединения, прочность стен и повышение уровня их теплоизоляции, сведение к минимуму возможности деформации во время естественной усадки, а также обеспечивает то, что стены получаются идеально ровными, и нанести на них отделочные материалы можно быстро и качественно. 

Крыша дома из профилированного бруса

Крыша дома из профилированного бруса

Жить в доме из профилированного бруса – одно удовольствие! Он является абсолютно экологически чистым материалом, который способен пропускать через свою структуру воздух, поддерживая оптимальный внутренний микроклимат. Поэтому Вы и Ваша семья всегда будете чувствовать себя комфортно. При этом стены обладают достаточно высоким уровнем теплоизоляции, поэтому можно существенно сократить расходы на отопление.

Здания из профилированного бруса строятся очень быстро и легко, ведь они имеют сравнительно небольшой вес, а отдельные элементы идеально состыкуются друг с другом. Поэтому для проведения строительных работ достаточно будет одной небольшой бригады рабочих, которая сможет справиться с задачей всего за несколько недель. Сравнительно невысокая себестоимость самого материала и услуг по строительству дома из него делают профилированный брус одним из наиболее экономичных деревянных стройматериалов. Однако заселиться в дом сразу же не получится, так как он должен дать естественную усадку

Дачный дом из профилированного бруса

Дачный дом из профилированного бруса


После строительства дом должен быть обработан при помощи современных защитных веществ, ведь древесина – это природный материал, который быстро разрушается при воздействии влаги, грибка и плесени, других вредоносных микроорганизмов, огня. Поэтому для защиты применяется широкий ассортимент антисептиков, антипиренов, лаков, красок и других веществ.

В компании МегаБрус выполнят строительство любого проекта из каталога брусовых домов из профилированного бруса. Звоните, по телефонам, наши специалисты проконсультируют и помогут Вам.

Прочитайте другие статьи

  • Несколько советов при строительстве загородного дома
    Несколько советов при строительстве загородного дома

    Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >
  • Деревянные двери для парилки в бане
    Деревянные двери для парилки в бане

    Преимущества использования для парилки в бане дверей из массива древесины, а также свойства наиболее популярных пород древесины, которые используются для их производства.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >