« вернуться к списку статей

Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

На современном рынке стройматериалов существует огромный выбор продукции для постройки загородных домов. При выборе материала, из которого вы будете строить свой дом, стоит учесть множество факторов, таких как надежность, прочность, экологичность, а также доступность в цене. 
Большую популярность завоевывают современные дома из бруса благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Постройка домов из бруса возможна даже в зимнее время. Именно в этот период проводятся различные акции и скидки для древесных материалов, позволяющие их приобрести по доступной цене.

 

Для того, чтобы начать строительство зимой, основной задачей станет подготовка и заливка фундамента, которую лучше произвести осенью. 
Известно, что только осенью цены на заливку фундамента самые низкие.В связи с окончанием теплого сезона компании предлагают выгодные акции и скидки.


Строительство деревянного дома зимой – выгодно.

Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона.
Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению. 
Зимнее строительство деревянного дома идеально скажется на его характеристиках. Дом, построенный из бруса, благодаря плавному переходу от холодного сезона к теплому весеннему, позволит древесине просохнуть поэтапно без резких перепадов температур. Вследствие такой плавной просушки древесина будет меньше подвержена трещинам и мелким смещениям. 

Осенняя заливка фундамента также благоприятно скажется на состоянии будущего дома. В течение зимнего периода фундамент вместе с самим строением даст нужную усадку, и к теплому сезону вы сможете начать отделочные работы без последствий различных усадочных смещений.


Постройка деревянного дома станет отличным вложением. В таком доме всегда будет присутствовать атмосфера домашнего уюта и тепла.

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Ленточный фундамент под брусовой дом
    Ленточный фундамент под брусовой дом

    Преимущества ленточного фундамента при строительстве брусового дома, а также об особенностях создания прочной опоры для любого дома

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Дом из бруса зимой
    Дом из бруса зимой

    Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней» Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом. На то есть несколько причин.

    Читать далее >