« вернуться к списку статей

Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

На современном рынке стройматериалов существует огромный выбор продукции для постройки загородных домов. При выборе материала, из которого вы будете строить свой дом, стоит учесть множество факторов, таких как надежность, прочность, экологичность, а также доступность в цене. 
Большую популярность завоевывают современные дома из бруса благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Постройка домов из бруса возможна даже в зимнее время. Именно в этот период проводятся различные акции и скидки для древесных материалов, позволяющие их приобрести по доступной цене.

 

Для того, чтобы начать строительство зимой, основной задачей станет подготовка и заливка фундамента, которую лучше произвести осенью. 
Известно, что только осенью цены на заливку фундамента самые низкие.В связи с окончанием теплого сезона компании предлагают выгодные акции и скидки.


Строительство деревянного дома зимой – выгодно.

Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона.
Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению. 
Зимнее строительство деревянного дома идеально скажется на его характеристиках. Дом, построенный из бруса, благодаря плавному переходу от холодного сезона к теплому весеннему, позволит древесине просохнуть поэтапно без резких перепадов температур. Вследствие такой плавной просушки древесина будет меньше подвержена трещинам и мелким смещениям. 

Осенняя заливка фундамента также благоприятно скажется на состоянии будущего дома. В течение зимнего периода фундамент вместе с самим строением даст нужную усадку, и к теплому сезону вы сможете начать отделочные работы без последствий различных усадочных смещений.


Постройка деревянного дома станет отличным вложением. В таком доме всегда будет присутствовать атмосфера домашнего уюта и тепла.

Прочитайте другие статьи

  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Нагели при строительстве сруба
    Нагели при строительстве сруба

    При строительстве деревянного дома из бруса применение нагелей является строго обязательным. В данной статье пойдет речь о видах и назначении нагелей, а также правилах их установки.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >
  • Гостевой дом баня из бруса
    Гостевой дом баня из бруса

    Одно- или двухэтажный гостевой дом баня - это типовая постройка, имеющая определенные функциональные зоны. В первом здании или на первом этаже - гостевом доме, располагаются комнаты отдыха для гостей или самих хозяев. Во втором или на втором - имеется санузел, душевая, парная. Если вы хотите объединить и заказать гостевой домик с баней, тот заранее подумайте о том, как именно вы будете обустраивать помещения для гостей - отдельно стоящим строением или вторым этажом.

    Читать далее >