« вернуться к списку статей

Отделочные работы деревянного дома

Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку. 

 

Работы по фасаду

Ошибочно предполагать, что работы по фасаду направлены единственно на улучшение экстерьера строения. В первую очередь это улучшение теплоизоляционных характеристик и защита от снега, дождя, солнца и всего того, что принято называть неблагаприятными внешними факторами.

Подразумевают под собой такие работы:

  • - утепление стен
  • - пропитка антисептиками и другими защитными составами
  • - конапатка (заделка щелей)
  • - устройство отмостков
  • - установка наличников, окон, дверей
  • - облицовка цоколя
  • - внешняя отделка фасада (сайдинг, кирпич, декоративный камень, блокхаус и т.д.).

 

Внутреннее обустройство дачи

Производимые внутри дома отделочные работы носят комплексный характер и включают в себя:

  • - монтаж потолочных и половых балок
  • - шлифовку стен
  • - изготовление чернового пола и потолка
  • - настил пола и обшивка потолка
  • - утепление, гидроизоляция.

 

ВАЖНО! В обязательном порядке, в независимости от предназначения (для постоянного или временного проживания) деревянный дом должен пройти очень тщательную обработку специальными материалами гарантирующими огнестойкость строению, влагозащищенность и биозащиту (грибки, плесень, насекомые и т.д.).

Прочитайте другие статьи

  • Деревянные дома из бруса
    Деревянные дома из бруса

    Строительство частного дома из готового бруса. В статье рассказывается о преимуществах строительства домов из бруса, особенности брусовых домов, и краткая технология возведения.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >