« вернуться к списку статей

Отделочные работы деревянного дома

Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку. 

 

Работы по фасаду

Ошибочно предполагать, что работы по фасаду направлены единственно на улучшение экстерьера строения. В первую очередь это улучшение теплоизоляционных характеристик и защита от снега, дождя, солнца и всего того, что принято называть неблагаприятными внешними факторами.

Подразумевают под собой такие работы:

  • - утепление стен
  • - пропитка антисептиками и другими защитными составами
  • - конапатка (заделка щелей)
  • - устройство отмостков
  • - установка наличников, окон, дверей
  • - облицовка цоколя
  • - внешняя отделка фасада (сайдинг, кирпич, декоративный камень, блокхаус и т.д.).

 

Внутреннее обустройство дачи

Производимые внутри дома отделочные работы носят комплексный характер и включают в себя:

  • - монтаж потолочных и половых балок
  • - шлифовку стен
  • - изготовление чернового пола и потолка
  • - настил пола и обшивка потолка
  • - утепление, гидроизоляция.

 

ВАЖНО! В обязательном порядке, в независимости от предназначения (для постоянного или временного проживания) деревянный дом должен пройти очень тщательную обработку специальными материалами гарантирующими огнестойкость строению, влагозащищенность и биозащиту (грибки, плесень, насекомые и т.д.).

Прочитайте другие статьи

  • Дома из бруса - быстро, добротно, недорого
    Дома из бруса - быстро, добротно, недорого

    Чудесный, ухоженный участок и не менее привлекательный, комфортный, теплый дом - это ли не причина инвестироваться в частное домостроение? Тем более что сегодня строительная индустрия располагает обширным выбором загородных домов, среди которых своею безупречностью выделяется дачный дом из бруса. Теряющие свою актуальность кирпичные и каменные дома и уступающие по всем позициям бетонные постройки, начинают постепенно вытесняются уютными, эстетичными и недорогими брусовыми дачами.

    Читать далее >
  • Виды деревянных домов
    Виды деревянных домов

    Дерево – это самый натуральный экологичный материал, который еще с незапамятных времен широко применялся в строительстве жилья. В отличие от других стройматериалов, только дерево может обеспечить внутри помещения микроклимат, положительно влияющий на здоровье и самочувствие человека. Кроме того, деревянные дома создают уют и приятную обстановку. Виды деревянных домов. Сегодня можно встретить 4 основных вида деревянных домов, материалы для строительства которых предлагаются на российских рынках: дом из обыкновенных бревен, дом из бруса, дом из профилированного бруса и дом из клееного бруса.

    Читать далее >
  • Выбираем материал для стен дома
    Выбираем материал для стен дома

    При строительстве собственного жилья немаловажную роль играет материал для стен дома. Его выбору стоит уделить особое внимание. Но прежде всего, стоит провести геологические испытания. С выбором материалов поможет определиться анализ климатических особенностей места застройки. Так же необходимо учесть характеристику грунтов. И не забывайте о том, что тяжелым стенам потребуется мощный фундамент.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >