« вернуться к списку статей

Преимущества строительства домов из профилированного бруса

С древнейших времён древесина считается одним из самых прочных, экологически чистых материалов. В современном мире, где кирпичные и блочные здания встречаются значительно чаще, проекты домов из дерева зачастую считаются элитарными. Профилированный брус становится идеальным решением, поскольку сроки возведения конструкции значительно уменьшаются.

Плюсы строительства из профилированного бруса

Первым преимуществом является эстетическая красота и естественность материала. Дерево отлично пропускает воздух, обеспечивая равномерную циркуляцию воздушных масс. В течение дня не придётся слишком часто производить проветривание помещения. Зимой не будет холодно, а летом не будет слишком высокой температуры.

 

Вторым плюсом является гладкость материала. Поскольку все бревна проходят предварительную сушку и подготовку, конечный результат отличается отменным качеством. Важно отслеживать, чтобы не использовались гнилые брёвна. Если обращаться к опытной строительной организации, то там контроль качества очень строгий. Ведётся он на всех этапах строительства. 
Третий плюс заключается в отсутствии необходимости производить отделку дома. Не только снаружи, но и внутри. Качество поверхностей будет на самом высоком уровне. 

 

Профилированный брус часто противопоставляется оцилиндрованным брёвнам. Его стоимость значительно дешевле, примерно на треть. Сами сроки возведения такой конструкции могут исчисляться неделями, а готовые проекты строятся ещё быстрее. Поскольку все элементы подготавливаются ещё до того, как попадут на строительную площадку, на месте останется лишь собрать их в единое целое. Лёгкость конструкции позволяет облегчить и фундамент здания. Древесина является очень долговечным материалом. Срок службы такого дома составит до сотни лет!

Прочитайте другие статьи

  • Фундамент для деревянного дома
    Фундамент для деревянного дома

    Прежде чем начать строительство фундамента для дома из бруса, нужно согласовать проект с архитектором, который специализируется по деревянным домам. Если вы используете проект каркасного или кирпичного дома, его в любом случае придется корректировать. Возможно, коррекция будет незначительной, но при готовом фундаменте это приведет к дополнительным затратам.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >