« вернуться к списку статей

Преимущества строительства домов из профилированного бруса

С древнейших времён древесина считается одним из самых прочных, экологически чистых материалов. В современном мире, где кирпичные и блочные здания встречаются значительно чаще, проекты домов из дерева зачастую считаются элитарными. Профилированный брус становится идеальным решением, поскольку сроки возведения конструкции значительно уменьшаются.

Плюсы строительства из профилированного бруса

Первым преимуществом является эстетическая красота и естественность материала. Дерево отлично пропускает воздух, обеспечивая равномерную циркуляцию воздушных масс. В течение дня не придётся слишком часто производить проветривание помещения. Зимой не будет холодно, а летом не будет слишком высокой температуры.

 

Вторым плюсом является гладкость материала. Поскольку все бревна проходят предварительную сушку и подготовку, конечный результат отличается отменным качеством. Важно отслеживать, чтобы не использовались гнилые брёвна. Если обращаться к опытной строительной организации, то там контроль качества очень строгий. Ведётся он на всех этапах строительства. 
Третий плюс заключается в отсутствии необходимости производить отделку дома. Не только снаружи, но и внутри. Качество поверхностей будет на самом высоком уровне. 

 

Профилированный брус часто противопоставляется оцилиндрованным брёвнам. Его стоимость значительно дешевле, примерно на треть. Сами сроки возведения такой конструкции могут исчисляться неделями, а готовые проекты строятся ещё быстрее. Поскольку все элементы подготавливаются ещё до того, как попадут на строительную площадку, на месте останется лишь собрать их в единое целое. Лёгкость конструкции позволяет облегчить и фундамент здания. Древесина является очень долговечным материалом. Срок службы такого дома составит до сотни лет!

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Выбор бруса для строительства
    Выбор бруса для строительства

    Строительство любого сооружение рассматривается как поэтапный процесс. Очевидно предположить, что на начальном этапе следует уделить внимание выбору материала (познакомиться/сравнить). Функциональность, экологичность, экономичность и внешняя эстетичность рассматриваются как весомые аргументы в частном домостроении и являются мотивирующими факторами при выборе загородного дома. Очевидно, эти условия и послужили причиной возрастающей популярности именно деревянных домов из бруса, практически безупречного решения при строительстве дачного жилья.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >
  • Технологии возведения домов из бруса
    Технологии возведения домов из бруса

    С каждым годом увеличивается число деревянных домов, возведенных в секторе индивидуального строительства. В качестве материала для их постройки применяется древесина хвойных пород – ель и сосна. Возрождение интереса к этому проверенному тысячелетиями строительному материалу связано с его низкой ценой. Деревянный дом обойдется намного дешевле, чем его аналог такой же площади, возведенный из кирпича. Древесина является экологически чистым материалом.

    Читать далее >