« вернуться к списку статей

Преимущества строительства домов из профилированного бруса

С древнейших времён древесина считается одним из самых прочных, экологически чистых материалов. В современном мире, где кирпичные и блочные здания встречаются значительно чаще, проекты домов из дерева зачастую считаются элитарными. Профилированный брус становится идеальным решением, поскольку сроки возведения конструкции значительно уменьшаются.

Плюсы строительства из профилированного бруса

Первым преимуществом является эстетическая красота и естественность материала. Дерево отлично пропускает воздух, обеспечивая равномерную циркуляцию воздушных масс. В течение дня не придётся слишком часто производить проветривание помещения. Зимой не будет холодно, а летом не будет слишком высокой температуры.

 

Вторым плюсом является гладкость материала. Поскольку все бревна проходят предварительную сушку и подготовку, конечный результат отличается отменным качеством. Важно отслеживать, чтобы не использовались гнилые брёвна. Если обращаться к опытной строительной организации, то там контроль качества очень строгий. Ведётся он на всех этапах строительства. 
Третий плюс заключается в отсутствии необходимости производить отделку дома. Не только снаружи, но и внутри. Качество поверхностей будет на самом высоком уровне. 

 

Профилированный брус часто противопоставляется оцилиндрованным брёвнам. Его стоимость значительно дешевле, примерно на треть. Сами сроки возведения такой конструкции могут исчисляться неделями, а готовые проекты строятся ещё быстрее. Поскольку все элементы подготавливаются ещё до того, как попадут на строительную площадку, на месте останется лишь собрать их в единое целое. Лёгкость конструкции позволяет облегчить и фундамент здания. Древесина является очень долговечным материалом. Срок службы такого дома составит до сотни лет!

Прочитайте другие статьи

  • Отделка дома из бруса
    Отделка дома из бруса

    Отделочные работы являются важным этапом строительства деревянного дома. От опыта и подготовки бригады строителей будет зависеть качество отделки дома из бруса. Ее назначение состоит в декорировании постройки, а также защите здания от негативного воздействия окружающей атмосферы. Именно отделочные работы повышают гидроизоляцию стен и теплозащиту дома.

    Читать далее >
  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Профилированный брус: в чем секрет популярности?
    Профилированный брус: в чем секрет популярности?

    Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. Статья расскажет об основных достоинствах использования современного профилированного бруса для строительства частных домов.

    Читать далее >
  • Отделочные работы деревянного дома
    Отделочные работы деревянного дома

    Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку.

    Читать далее >