« вернуться к списку статей

Дом из бруса зимой

Зимнее строительство – звучит для нас необычно. Все привыкли, что строительные работы с наступлением морозов замирают. Неудивительно, ведь кирпичная кладка, цементные и бетонные смеси не любят холодов. Если вы не хотите расхлебывать потом последствия, придется принять ряд мер, чтобы «зимняя» постройка была не хуже «летней»

Что же касается деревянных домов, то построить дом из бруса зимой, по утверждениям специалистов, можно даже лучше, чем летом.
На то есть несколько причин.

  • Во-первых, зимой вам предложат брус, зимой же и заготовленный. Древесина, срубленная зимой, плотней, суше и легче, ведь на время холодов прекращается течение соков в ней.
  • Во-вторых, дерево - такой экологичный и гигроскопичный материал, что не переносит резких перепадов влажности, а летом они очень даже возможны. Сегодня ярко светит солнце, а завтра проливной дождь. В результате, древесина намокает и усыхает неравномерно.
  • В-третьих, «зимний» брус с минимумом влаги менее всего подвержен действию грибка. Микроорганизмы, образующие грибок и плесень, не живут при минусовой температуре.

 

Дом из бруса зимой

Дополнительные бонусы – это твердый грунт на участке, не превращаемый в болото колесами грузовиков, и обстоятельная работа строителей, которые не спешат «сдавать объекты» один за другим.

Что касается фундамента, его в общем тоже можно залить зимой, используя мерзлую землю в качестве опалубки, но могут возникнуть проблемы, если прежде затвердения раствора, вода превратится в лед и расширится. По этой причине и из-за неготовности рыть траншею в окаменевшей земле, фундамент заливают обычно осенью.

На материалах даже сэкономить можно, если строить дом из бруса зимой. Весной обычно спрос растет вместе с ценами.

Удачного строительства!

Прочитайте другие статьи

  • Преимущества деревянного дома
    Преимущества деревянного дома

    Дерево – это материал, который нам предоставила сама природа. Проекты домов из бруса смотрятся естественно и красиво. Современное деревянное домостроение удачно сочетает мудрость и опыт прошлых поколений, и новые технологии. Профилированный брус не спешит отдавать первенство новым, искусственно созданным материалам.

    Читать далее >
  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Все плюсы дома из сухостоя
    Все плюсы дома из сухостоя

    Совсем давно дома строили из сухостоя, но сей час люди возрождают технологии постройки таких домов. Сухостой считается одним из наиболее древних материалов для сооружения дома. Этот материал имеет интересные свойства и очень редко встречается в строительстве.

    Читать далее >