« вернуться к списку статей

Дачные дома из бруса – доступно всем

Жить летом с комфортом на даче – заветная мечта многих горожан, и поэтому люди ищут возможность недорогого строительства – такие возможности сегодня есть. Очень качественны и практичны дачные дома из бруса, и у них есть одно замечательное свойство – их, как и другие деревянные дома, можно без особых проблем достраивать и расширять. Однако чаще всего людей волнует вопрос: во сколько обойдётся строительство дачного дома из бруса?

 
Вспомним ещё раз, что любой деревянный дом является экологичным, прочным и тёплым жильём, а микроклимат в нём поддерживается прекрасный, потому что воздухообмен совершается естественным образом: ведь древесина – пористый материал. Цена же не является статичным понятием: в настоящее время дома строят и покупают не только состоятельные люди – в противном случае строительные компании обанкротились бы. Потенциальным заказчикам предлагаются не только дорогие деревянные коттеджи и особняки, но и загородные дома эконом класса, и небольшие дачные дома, а качество строительства зависит от профессионализма компании. 

 

Дом из бруса 6 на 8  Недорогой дачный дом 6 на 8 
 


Строительство бани тоже интересует владельцев загородных домов и дач, и бани сейчас предлагаются разные. Можно построить баню из бруса или оцилиндрованного бревна – небольшую, а можно и двухэтажную, с бассейном – всё зависит от желания заказчика. На верхнем этаже бань нередко располагаются комнаты отдыха или мини-спортзал с несколькими тренажёрами.

 
Строительство дачного дома из бруса недорого может выполняться по любому проекту – индивидуальному или типовому. Однако, если дом небольшой, а в будущем планируется расширение, проект дачного дома следует составлять «с запасом» - об этом надо заранее предупредить архитектора. 


Стоимость дачного дома из бруса может быть высокой, средней или достаточно низкой. Всё складывается из множества составляющих: площади дома, количества этажей, типа фундамента и вида материала. Ведь можно использовать профилированный брус естественной влажности, высушенный профилированный брус, обычный брус – это будет стоить существенно дешевле, а можно заказать строительство дачного дома из клееного бруса – он обойдётся дороже остальных, но долгие годы будет радовать своих хозяев комфортом, прочностью и красотой.

Прочитайте другие статьи

  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >
  • Основные моменты при проектировании бани
    Основные моменты при проектировании бани

    Хорошую баню способны построить лишь настоящие мастера. Однако значительная доля успеха закладывается уже на первых стадиях процесса, имея в виду создание проекта. Будущие хозяева строения принимают во внимание все аспекты. Например, определенную роль играет выбранный материал, будь то брус натуральный или строганный, оцилиндрованный.

    Читать далее >
  • Из чего можно построить деревянный дом
    Из чего можно построить деревянный дом

    Деревянные дома строят из различных материалов, в настоящее время популярно использовать брус и бревно.

    Читать далее >
  • Выбираем материал для стен дома
    Выбираем материал для стен дома

    При строительстве собственного жилья немаловажную роль играет материал для стен дома. Его выбору стоит уделить особое внимание. Но прежде всего, стоит провести геологические испытания. С выбором материалов поможет определиться анализ климатических особенностей места застройки. Так же необходимо учесть характеристику грунтов. И не забывайте о том, что тяжелым стенам потребуется мощный фундамент.

    Читать далее >