« вернуться к списку статей

Деревянные двери для парилки в бане

Одним из наиболее важным элементов любой бани является дверь, ведь при правильном выборе она позволит отлично украсить внешний вид конструкции, а также обеспечить наиболее комфортный внутренний микроклимат. Двери для бани могут быть входными и для парилки. И если к первым из них не выдвигается особых требований, то вторые играют очень важную роль, и их выбор нужно проводить очень внимательно. 

Дверь для парилки в бане должна быть прочной и надежной, а также она должна быть устойчивой к воздействию высоких температур и влаги. При их воздействии изделие не должно деформироваться и разрушаться. Также к такому изделию выдвигаются очень высокие требования по теплоизоляции, ведь если дверь не будет сохранять тепло внутри помещения, то довести температуру в парилке до нужных показателей будет очень сложно. Всем таким требованиям отвечают двери для бани из массива древесины, которые пользуются очень высокой популярностью среди потребителей. 

Конечно, для обеспечения возможности использования конструкции в столь агрессивных условиях, как наблюдаются в бане, древесина должна пройти специальную обработку. Решить такой вопрос довольно просто, ведь на современном рынке представлено широкое разнообразие надежных материалов для защитной обработки древесины. 

Интерьер бани из бруса

При выборе деревянной двери для бани первым критерием, на который нужно обратить внимание, является порода древесины, из которой они изготовлены. Наиболее популярной среди всех пород является липа, ведь она имеет сравнительно невысокую себестоимость, а также является весьма прочной и имеет привлекательный внешний вид. Однако, если Вам позволяет бюджет, то можно выбрать и более драгоценную породу: абаш, ясень, кедр. 

Следует обратить внимание и на двери для бань из дуба. Они являются чрезвычайно прочными и надежными, благодаря чему при их помощи можно обеспечить достаточно высокий уровень теплоизоляции, а также они смогут прослужить несколько десятков лет. 

Дверь – это один из наиболее важных элементов парилки в бане, поэтому при ее покупке альтернативы изделиям наиболее высокого качества быть не может, если Вы, конечно, хотите, чтобы отдых в бане приносил только радость. Если вы еще не определись с постройкой бани, то обязательно посетите наш каталог проектов брусовых бань и выберите понравившуюся баньку.

Прочитайте другие статьи

  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >
  • Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.
    Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

    Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона. Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению.

    Читать далее >
  • Из чего можно построить деревянный дом
    Из чего можно построить деревянный дом

    Деревянные дома строят из различных материалов, в настоящее время популярно использовать брус и бревно.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >