« вернуться к списку статей

Деревянные двери для парилки в бане

Одним из наиболее важным элементов любой бани является дверь, ведь при правильном выборе она позволит отлично украсить внешний вид конструкции, а также обеспечить наиболее комфортный внутренний микроклимат. Двери для бани могут быть входными и для парилки. И если к первым из них не выдвигается особых требований, то вторые играют очень важную роль, и их выбор нужно проводить очень внимательно. 

Дверь для парилки в бане должна быть прочной и надежной, а также она должна быть устойчивой к воздействию высоких температур и влаги. При их воздействии изделие не должно деформироваться и разрушаться. Также к такому изделию выдвигаются очень высокие требования по теплоизоляции, ведь если дверь не будет сохранять тепло внутри помещения, то довести температуру в парилке до нужных показателей будет очень сложно. Всем таким требованиям отвечают двери для бани из массива древесины, которые пользуются очень высокой популярностью среди потребителей. 

Конечно, для обеспечения возможности использования конструкции в столь агрессивных условиях, как наблюдаются в бане, древесина должна пройти специальную обработку. Решить такой вопрос довольно просто, ведь на современном рынке представлено широкое разнообразие надежных материалов для защитной обработки древесины. 

Интерьер бани из бруса

При выборе деревянной двери для бани первым критерием, на который нужно обратить внимание, является порода древесины, из которой они изготовлены. Наиболее популярной среди всех пород является липа, ведь она имеет сравнительно невысокую себестоимость, а также является весьма прочной и имеет привлекательный внешний вид. Однако, если Вам позволяет бюджет, то можно выбрать и более драгоценную породу: абаш, ясень, кедр. 

Следует обратить внимание и на двери для бань из дуба. Они являются чрезвычайно прочными и надежными, благодаря чему при их помощи можно обеспечить достаточно высокий уровень теплоизоляции, а также они смогут прослужить несколько десятков лет. 

Дверь – это один из наиболее важных элементов парилки в бане, поэтому при ее покупке альтернативы изделиям наиболее высокого качества быть не может, если Вы, конечно, хотите, чтобы отдых в бане приносил только радость. Если вы еще не определись с постройкой бани, то обязательно посетите наш каталог проектов брусовых бань и выберите понравившуюся баньку.

Прочитайте другие статьи

  • Дом из бруса, в чем его преимущество
    Дом из бруса, в чем его преимущество

    В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус.

    Читать далее >
  • Отделочные работы деревянного дома
    Отделочные работы деревянного дома

    Заключительным этапом строительства принято рассматривать отделочные работы (наружные и внутренние). И хотя брус отличается своею добротностью и чаще всего хорошим качеством, а брусовые дачные дома даже без дополнительной отделки производят впечатление своею эффектностью, все же отделка, если она выполнена на профессиональном уровне, способна придать строению дополнительную респектабельность и сделать его более комфортным для проживания. Правда, прежде чем приступить к выполнению работ, следует дать строению время на усадку.

    Читать далее >
  • Дома малой этажности: попытка классификации
    Дома малой этажности: попытка классификации

    Застройка земель домами малой этажности в России проходит бурную стадию роста. Новые термины и классификаторы, появляющиеся каждый месяц, требуют упорядочения — в большинстве случаев проектировщики из разных концов страны подразумевают разное под одним и тем же параметром. Отсутствие единых норм в употребляемой классификации достаточно сильно вредит качеству возводимых строений ещё на этапе архитектурного проектирования, внося лишний сумбур в нормативные документы. Данная проблема требует решения уже не один год.

    Читать далее >
  • Дачные дома
    Дачные дома

    Компания по строительству домов из бруса – это в первую очередь слаженный коллектив и большая ответственность. Мы осознаем, что результатом наших трудов станет не просто дом, а место, где человек проведет полжизни и хотим, чтобы каждый реализуемый нами проект был принят заказчиком без единого нарекания. Именно поэтому среди наших сотрудников только профессионалы высокого класса от дизайнеров до отделочников.

    Читать далее >