« вернуться к списку статей

Время строительства дома из бруса

Время сооружения конструкции здания наступает после того, как устоится фундамент для дома из бруса. Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим. Если возведенный фундамент замерзнет, велика вероятность его проседания даже от небольшой нагрузки. Важно помнить о том, что грунтовые воду достигают максимального уровня весной. Поэтому фундамент для дома из бруса лучше всего сооружать в тот период, когда грунтовые воды менее активны.

Выбирать проекты двухэтажных домов из бруса следует не менее серьезно, чем организовывать сам строительный процесс. В идеальном варианте сооружение должно быть закончено еще до наступления холодов.

О том, что зимний лес является лучшим строительным материалом, знают многие. Однако не все беспокоятся о его транспортировке и хранении, которые очень часто оставляют желать лучшего. Бревна могут тащить по болотистым местам, подвергать воздействию различных осадков на промежуточных складах. Качество материала может пострадать как от заморозков, так и от оттепели. Поэтому недавно срубленные бревна не стоит покупать в качестве строительного материала. Перед применением они должны быть изолированы от любых атмосферных воздействий и сложены для хранения в штабеля.

На строительном рынке сегодня проекты двухэтажных домов из бруса представлены в большом количестве. Выбрав понравившуюся планировку клиенты, как правило, ожидают получить готовый дачный дом в самые краткие сроки. Уверяем вас, спешка в этом деле ни к чему хорошему не приведет. Если сдать дом под ключ до его усадки, в нем могут деформироваться дымовые трубы и кровля, в отделке станут появляться трещины. Именно поэтому конструкцию необходимо установить на фундамент для дома из бруса после завершения всех установленных технологией процессов. Сруб конопатят с помощью пакли, мха или другого уплотнителя. В зависимости от степени усадки и меры эксплуатации дома, через 1 - 1,5 года может потребоваться дополнительная конопатка.

Планировать все этапы строительства дома из бруса нужно с особой ответственностью. В этом случае результаты вас не разочаруют. Помните о том, что подавляющая часть работ должна осуществляться в теплый сезон. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете с минимальными трудозатратами построить хороший деревянный дом.

Прочитайте другие статьи

  • Профилированный брус: в чем секрет популярности?
    Профилированный брус: в чем секрет популярности?

    Среди всех деревянных строительных материалов современные застройщики все чаще делают свой выбор в пользу профилированного бруса при возведении собственных загородных домов или бань. Такой стройматериал характеризуется высоким качеством, и при этом имеет невысокую себестоимость и целый ряд других достоинств. Статья расскажет об основных достоинствах использования современного профилированного бруса для строительства частных домов.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.
    Выгодное строительство домов из бруса в зимний период.

    Постройка дома в зимнее время является удачным периодом для создания основной конструкции. При наступлении весны начнутся все отделочные работы, которые возможно будет завершить до конца теплого сезона. Следует отметить, что лес подготовленный зимой, обладает более высокой плотностью, отсутствием различных насекомых, портящих древесину, а также высокую стойкость к трещинам и гниению.

    Читать далее >
  • Методы строительства коттеджей
    Методы строительства коттеджей

    В последнее время все больше городских жителей мечтают о частном загородном доме. Именно поэтому строительство коттеджей стало очень популярным. Слово «cottage» происходит от французского и означает крестьянский дом. В наше время коттеджами называют комфортабельные загородные дома. Для строительства коттеджа необходимо подготовить проектную документацию. Так как строение должно сочетать в себе технологичность, архитектурную привлекательность и удобную планировку. На строительство коттеджа потребуются немалые финансовые вложения. От финансовых возможностей заказчика во многом зависят применяемые технологии строительства и архитектурный замысел. Существует три варианта подхода проектирования и строительства коттеджа, которые зависят от размера финансовых вложений:

    Читать далее >