« вернуться к списку статей

Время строительства дома из бруса

Время сооружения конструкции здания наступает после того, как устоится фундамент для дома из бруса. Все земляные работы осуществляются только в теплое время года, при положительной температуре. Нарушение данного правила приведет к промерзанию грунта. При этом даже мощная техника не даст гарантии того, что результат будет хорошим. Если возведенный фундамент замерзнет, велика вероятность его проседания даже от небольшой нагрузки. Важно помнить о том, что грунтовые воду достигают максимального уровня весной. Поэтому фундамент для дома из бруса лучше всего сооружать в тот период, когда грунтовые воды менее активны.

Выбирать проекты двухэтажных домов из бруса следует не менее серьезно, чем организовывать сам строительный процесс. В идеальном варианте сооружение должно быть закончено еще до наступления холодов.

О том, что зимний лес является лучшим строительным материалом, знают многие. Однако не все беспокоятся о его транспортировке и хранении, которые очень часто оставляют желать лучшего. Бревна могут тащить по болотистым местам, подвергать воздействию различных осадков на промежуточных складах. Качество материала может пострадать как от заморозков, так и от оттепели. Поэтому недавно срубленные бревна не стоит покупать в качестве строительного материала. Перед применением они должны быть изолированы от любых атмосферных воздействий и сложены для хранения в штабеля.

На строительном рынке сегодня проекты двухэтажных домов из бруса представлены в большом количестве. Выбрав понравившуюся планировку клиенты, как правило, ожидают получить готовый дачный дом в самые краткие сроки. Уверяем вас, спешка в этом деле ни к чему хорошему не приведет. Если сдать дом под ключ до его усадки, в нем могут деформироваться дымовые трубы и кровля, в отделке станут появляться трещины. Именно поэтому конструкцию необходимо установить на фундамент для дома из бруса после завершения всех установленных технологией процессов. Сруб конопатят с помощью пакли, мха или другого уплотнителя. В зависимости от степени усадки и меры эксплуатации дома, через 1 - 1,5 года может потребоваться дополнительная конопатка.

Планировать все этапы строительства дома из бруса нужно с особой ответственностью. В этом случае результаты вас не разочаруют. Помните о том, что подавляющая часть работ должна осуществляться в теплый сезон. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете с минимальными трудозатратами построить хороший деревянный дом.

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?
    Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

    Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. Каковы плюсы брусового дачного дома?

    Читать далее >
  • Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса
    Внешняя и внутренняя отделка дома из бруса

    Если вы хотите заказать дом из бруса, то следует после строительства провести его внешнюю обработку. Это поможет защитить постройку от негативного влияния различных природных факторов, как, например, перепады температуры, солнечные лучи, влажность воздуха, атака насекомых или грызунов.

    Читать далее >
  • Как строят круглые дома
    Как строят круглые дома

    Для строительства легких круглых домов не понадобится тяжелый фундамент. Для возведения здания можно сделать свайный фундамент или любой другой облегченный вариант. Под домом функционально располагают гараж или подвал. После устройства фундамента приступают к непосредственному строительству. Основной материал – доски и брус. Собственно строится такой дом на каркасе. Конструкция выполняется из специальных металлических модулей, которые монтируются при помощи обычного крепежа и гаечного ключа. К модулям монтируются деревянные части каркаса.

    Читать далее >