« вернуться к списку статей

Несколько советов при строительстве загородного дома

Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов. 

Выбор участка

Такой шаг можно квалифицировать как первый на пути к собственному дому. Определенно, выбор участка под строительство определяется финансовыми возможностями, и в престижном районе с хорошо развитой инфраструктурой земля будет стоить дорого, так что если поступит невероятно выгодное предложение, стоит насторожиться, возможны подвохи и неучтенные факторы. Основными критериями выбора можно назвать:

  • инфраструктура
  • экология
  • электрификация и водоснабжение
  • размеры и состояние подъездных путей.

Что же касается характерных особенностей грунта, то их трудно назвать серьезным фактором, поскольку профессиональной строительной компании вполне по силам предложить наиболее оптимальный для любого грунта фундамент.

Дачные дома из бруса в типовом или индивидуальном исполнении

Следующим шагом или этапом строительства можно рассматривать проектирование будущей дачи. Здесь возможны два пути: выбор типового проекта или индивидуального. Во втором случае проект формируется с максимально возможным приближением к пожеланиям заказчика и будет отличаться своей индивидуальностью. В свою очередь, типовые проекты также не лишены привлекательности, поскольку стоят недорого и представляют собой уже проверенные решения.

Само же строительство дачных домов из бруса рациональней и даже выгодней поручить профессионалам, чтобы на себе не убедиться в обоснованности расхожего выражения, что "скупой платит дважды".

Прочитайте другие статьи

  • Срок службы деревянного дома
    Срок службы деревянного дома

    Многие люди считают, что строить дом «на века» следует из камня или кирпича, только в этом случае он простоит более ста лет. И торопятся отмести в сторону вариант строительства собственного дома из дерева, не вспомнив при этом, что примеров, когда такие дома простояли не сто, а все двести или даже больше лет (и стоят до сих пор) не так уж мало. Причина заключается, в первую очередь, в качестве строительных материалов и строительных работ, а также в своевременном уходе за сооружением.

    Читать далее >
  • Выбор проекта загородного дома
    Выбор проекта загородного дома

    Строительству загородного дома предшествует длительный процесс обсуждения членами семьи того, каким он должен быть. На этом этапе нужно из многих мнений выработать компромиссное решение. В первую очередь нужно определиться с размерами дома и количеством комнат. Спальни предусматриваются отдельно для родителей, детей, пожилых и гостей.

    Читать далее >
  • Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?
    Стоит ли строить дачный дом из деревянного бруса?

    Все реже встречаются дачные дома, которые строят с целью выращивания разного урожая. Сегодня их главная функция - отдых вдали от городского ажиотажа. Однако если вы хотите задержаться в загородном доме надолго, то вам стоит подобрать надежный вариант. Мы рассмотрим скромную разновидность дачного дома, которая отличается финансовой выгодой и неплохой стойкостью. Каковы плюсы брусового дачного дома?

    Читать далее >
  • Строительство бани своими руками
    Строительство бани своими руками

    Вы купили участок, построили дом и решили что вам не хватает бани. Вот и правильно, баня нужна нам не только для мытья. Но и для отдыха расслабления после трудовых будней. Строительство бани сложный и ответственный момент к которому требуется внимательный подход.

    Читать далее >