« вернуться к списку статей

Советы по выбору проекта дачного дома

Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома из бруса – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома. Найти готовый чертеж не проблема, а если есть возможность, то можно подобрать и индивидуальный.

Но при любых раскладах при подборе или создании проекта специалисты по недвижимости рекомендуют придерживаться определенных рекомендаций и правил: 

  •  Дачный дом должен быть рассчитан на конкретное количество жильцов. При этом нужно учитывать возможное количество отдыхающих и ожидаемый период их пребывания. Также по возможности стоит учесть привычки будущих жильцов, чтобы каждый из них смог почувствовать себя комфортно в загородном жилище. 
  •  Нужно сразу определиться насчёт необходимости второго этажа. Его наличие существенно повлияет на конечную стоимость строительства и содержания. 
  •  Надо позаботиться о том, чтобы каждый член семьи имел в будущем собственное спальное место. 
  •  Надо помнить о гостях.

Частые посещения вашего загородного дома друзьями говорит о том, что дополнительные помещения не будут лишними. Гостиная комната при этом предпочтительно должна быть немного больших размеров, чем обычная комната. Но не забываем, что слишком большой дом будет обходиться недешево, и каждую зиму придется платить по счетам за дорогое отопление.

Прочитайте другие статьи

  • Усадка домов из бруса
    Усадка домов из бруса

    Усадка пиленого бруса естественной влажности может достигать 10%. На это может потребоваться 8-12 мес. Основное преимущества такого метода строительства – материал для такого дома стоит на 30-100% меньше, чем клееный брус.

    Читать далее >
  • Виды деревянных домов
    Виды деревянных домов

    Дерево – это самый натуральный экологичный материал, который еще с незапамятных времен широко применялся в строительстве жилья. В отличие от других стройматериалов, только дерево может обеспечить внутри помещения микроклимат, положительно влияющий на здоровье и самочувствие человека. Кроме того, деревянные дома создают уют и приятную обстановку. Виды деревянных домов. Сегодня можно встретить 4 основных вида деревянных домов, материалы для строительства которых предлагаются на российских рынках: дом из обыкновенных бревен, дом из бруса, дом из профилированного бруса и дом из клееного бруса.

    Читать далее >
  • Гидроизоляция фундамента для дома из бруса
    Гидроизоляция фундамента для дома из бруса

    Главным врагом любого здания, особенно деревянного, является влага. Ее негативное действие может исходить от нижнего пояса каркаса, прилегающего к фундаменту, и подниматься, разрушая стены. С течением времени дом потеряет привлекательность, симметрию, в нем будут просматриваться явные признаки поражения грибком. Для того чтобы защитить здание от влаги, необходимо правильно построить фундамент. Из-за того, что дом из бруса – конструкция легкая, многие застройщики не уделяют достаточно внимания этому элементу сооружения. Но чтобы дом был защищен от влияния влаги, одного фундамента недостаточно. Главная задача – это его правильная гидроизоляция.

    Читать далее >
  • Виды натуральных межвенцовых утеплителей
    Виды натуральных межвенцовых утеплителей

    При постройке большей части деревянных домов требуются межвенцовые утеплители. Эти материалы закрывают щели, которые имеются между венцами. Особенно актуально это для рубленых домов из обычного и оцилиндрованного бревна, а также из непрофилированного бруса. Профилированный брус имеет сложное соединение между венцами и в них утеплитель не требуется. Традиционно в качестве межвенцового утеплителя использовался высушенный мох. Он был доступен повсеместно и обеспечивал достаточно высокий уровень утепления.

    Читать далее >