« вернуться к списку статей

Советы по выбору проекта дачного дома

Иметь собственный дачный домик мечтают многие городские жители. Именно эта постройка позволяет вдоволь насладиться отдыхом на природе вместе с дорогими людьми. Однако постройка дачного дома из бруса – это чрезвычайно сложный процесс, требующий затрат времени, сил, энергии, нервов. Первоочередная задача, которую необходимо решить – это выбрать оптимальный проект дома. Найти готовый чертеж не проблема, а если есть возможность, то можно подобрать и индивидуальный.

Но при любых раскладах при подборе или создании проекта специалисты по недвижимости рекомендуют придерживаться определенных рекомендаций и правил: 

  •  Дачный дом должен быть рассчитан на конкретное количество жильцов. При этом нужно учитывать возможное количество отдыхающих и ожидаемый период их пребывания. Также по возможности стоит учесть привычки будущих жильцов, чтобы каждый из них смог почувствовать себя комфортно в загородном жилище. 
  •  Нужно сразу определиться насчёт необходимости второго этажа. Его наличие существенно повлияет на конечную стоимость строительства и содержания. 
  •  Надо позаботиться о том, чтобы каждый член семьи имел в будущем собственное спальное место. 
  •  Надо помнить о гостях.

Частые посещения вашего загородного дома друзьями говорит о том, что дополнительные помещения не будут лишними. Гостиная комната при этом предпочтительно должна быть немного больших размеров, чем обычная комната. Но не забываем, что слишком большой дом будет обходиться недешево, и каждую зиму придется платить по счетам за дорогое отопление.

Прочитайте другие статьи

  • Готовый проект дачного дома
    Готовый проект дачного дома

    Сегодня любой желающий человек может купить типовой проект в соответствующей организации, благо выбор достаточно велик. Хорошо зарекомендовавшая себя проектная организация предложит своим клиентам целый ряд типовых проектов дачных домов самых разных стилевых и конструктивных решений, собранных в единый каталог.

    Читать далее >
  • Почему возникает усадка?
    Почему возникает усадка?

    Использование бруса в качестве строительного материала позволяет в результате получить теплые, эстетично безупречные, добротные, уютные брусовые дачные дома, рассматривающиеся сегодня как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант строительства загородного жилья. Не последнюю роль играет и очень привлекательная цена на дома из бруса, особенно если брать их в сравнение с кирпичными или каменными постройками. Но, прежде чем приступить к строительству дач из бруса, необходимо принять в расчет и особенности материала.

    Читать далее >
  • Несколько советов при строительстве загородного дома
    Несколько советов при строительстве загородного дома

    Если вопрос: строить или нет дачу, потерял свою актуальность, и принято единственно верное решение заказать дом из бруса, наступает непростой, сопряженный со многими трудностями период строительства и от вашей информированности будет зависеть как просто будут решаться проблемы. А знание всех нюансов поможет вам, начиная с первых этапов.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >