« вернуться к списку статей

Из чего можно построить деревянный дом

Деревянные дома строят из различных материалов, в настоящее время популярно использовать брус и бревно.

Эстетичностью отличаются дома выполненные из бревна. Использование высокоточного оборудования в процессе оцилиндровки бревен, позволяет сделать соединение готовых изделий идеальным. Математическая точность расчета всех пазов, замков дает возможность соединять элементы под любым углом. Готовые же деревянные дома не нуждаются в дополнительной отделке, ведь оцилиндрованные бревна и так имеют одинаковый диаметр, что положительно сказывается на общем бюджете постройки. С течением времени такие бревна практически не подвергаются деформации, и остаются в своем первоначальном виде. Возведение домов из бревна оцилиндрованного осуществляется быстро и легко.

Помещения в подобных домах отличаются комфортным, приятным климатом. Такие дома выглядят очень красиво, и сравнительно быстро возводятся. При сооружении строений из бруса применяются такие породы дерева, как сосна, пихта, ель, лиственница, кедр и другие, как правило, хвойные породы. Сосна является самым доступным строительным материалом. Допускается строительство домов из бруса лиственных пород - ясеня, березы, дуба, бука и т. д. Среди главных преимуществ, которыми обладает брус, следует выделить высокую прочность, упругость, низкую теплопроводность, небольшой вес, стойкость к негативным внешним воздействиям, природную декоративность.

Профилированный брус также часто используется для возведения деревянных построек. От обычного бруса его отличает наличие шипов и пазов на верхней и нижней поверхностях. Отметим, что этот пиломатериал обладает естественной влажностью. Шипы и пазы могут быть в количестве до четырех-пяти: от их числа зависит плотность соединения. Ровные и гладкие стороны профилированного бруса получаются за счет его обработки на специальном строгальном станке.

 

Строительный рынок относительно недавно пополнился новым материалом - клееным брусом. От профилированного его отличает особая технология изготовления. Производство подобного бруса представляет собой процесс, при котором древесина распиливается на отдельные доски, которые затем подвергаются искусственной сушке, и под значительным давлением склеиваются, а затем профилируются. Высокая стоимость этого материала оправдывается рядом его достоинств: минимальной усадкой, отсутствием каких-либо деформаций и растрескивания.

Выбор дома из бруса или бревенчатого дома зависит от назначения будущей постройки и ее бюджета. В целом же, деревянные дома, как самые экологичные, быстровозводимые и эстетичные - лучший вариант для комфортной жизни человека.

Прочитайте другие статьи

  • Дома из бруса размерами 6 на 8
    Дома из бруса размерами 6 на 8

    Строительство дачных домов из бруса априори предполагает выбор наиболее оптимального в плане функциональности, комфортабельности, дизайна и цены варианта будущего строения. И если предполагается загородное проживание достаточно небольшой семьи, когда наличие большого полезного пространства не столь актуально, дом из бруса 6 на 8 представляется практически безупречным решением.

    Читать далее >
  • Брусовые дома из Костромы
    Брусовые дома из Костромы

    Сегодня дома из бруса - это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость. Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области.

    Читать далее >
  • Дома из бруса эконом класса
    Дома из бруса эконом класса

    Задумались о строительстве собственного жилья, но глаза разбегаются от предложений? Средства не позволяют построить «пятизвездочный» коттедж, ищете что-то более разумное по цене и качеству? Дома из бруса эконом-класса — именно то, что вам нужно. Сочетая в себе максимальный комфорт, здоровую атмосферу, недюжинную эстетическую привлекательность и оптимальную скорость возведения профессиональной бригадой, недорогие брусовые дома всё чаще становятся выбором жителей постсоветского пространства. Для этого есть достаточно причин.

    Читать далее >
  • Выбираем материал для стен дома
    Выбираем материал для стен дома

    При строительстве собственного жилья немаловажную роль играет материал для стен дома. Его выбору стоит уделить особое внимание. Но прежде всего, стоит провести геологические испытания. С выбором материалов поможет определиться анализ климатических особенностей места застройки. Так же необходимо учесть характеристику грунтов. И не забывайте о том, что тяжелым стенам потребуется мощный фундамент.

    Читать далее >